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Pita Brote mit mariniertem Huhn auf libanesische Art

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    Gesamtzeit1:20 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse

    Zubereitung

      • Zestenreibe
      • Zitruspresse
      • 500 g Hähnchenbrustfilet
      • 0.5 Bio Zitrone
      • 1 TL Kreuzkümmel
      • 0.5 TL Kurkuma
      • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
      • 0.5 TL Zimt
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Prise(n) Pfeffer
      • 80 ml Rapsöl

      Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Die Gewürze mit Zitronensaft und Rapsöl verrühren. Dann die Marinade mit dem Hähnchenbrustfilet vermischen und mindestens 1 Stunde in einem verschließbaren Behältnis marinieren lassen.

      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 15 g Minze (frisch)
      • 250 g Naturjoghurt (3,8% Fett)
      • Salz
      • Pfeffer

      Knoblauch pellen, fein hacken. Minze waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Knoblauch und Minze mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 1 Romana Salatherz
      • 2 Tomaten
      • 15 g Koriander (frisch)

      Salat waschen, küchenfertig machen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Koriander waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Blättchen abzupfen.

    1. Das marinierte Hähnchenbrustfilet in einer heißen Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.

      • 4 Pita Brote

      Pita Brote nach Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen erwärmen, halb aufschneiden und mit Salat, Tomaten, Hähnchenbrustfilet und Joghurt-Dip befüllen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie625 kcal28 %
    Kohlenhydrate47.9 g16 %
    Fett30 g40 %
    Eiweiß41.7 g76 %
    Kalium701 mg35 %
    Niacin19.4 mg149 %
    Vitamin E5.9 mg49 %
    Vitamin K45.6 μg70 %

    Tipp

    Das Hähnchenbrustfilet am besten über Nacht in der Marinade ziehen lassen. So können die Aromen ideal in das Fleisch einziehen.

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