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Sommersalat mit grünem Spargel & Erdbeeren

Sommersalat mit grünem Spargel & Erdbeeren

Gesamt: 30 min
Einfach
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Sommersalat mit grünem Spargel & Erdbeeren

Zubereitung

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  1. Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Schräg in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter ca 5-10 Minuten bissfest garen.

  2. Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Mit Zucker vermengen und 10 Minuten stehen lassen, bis sich am Boden Flüssigkeit gebildet hat. Die äußeren Salatblätter und den Strunk entfernen. Die restlichen Blätter gut waschen, trocken schleudern und in kleinere Stücke reißen. Lauchzwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in Ringe schneiden.

  3. Limette auspressen, den Saft mit Olivenöl, Essig, Honig und Senf zu einer glatten Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. In einer großen Schüssel Salat, Spargel und Erdbeeren (mit Saft!) vermischen, die Vinaigrette darüber verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Servier den Salat mit frischem Brot und Kräuterbutter.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    159kcal7%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    15g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    281,0μg35%
  • Vitamin C
    84,8mg85%
  • Calcium
    74,5mg7%
  • Magnesium
    38,7mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 Kopfsalat
  • 0,50 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
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