Video

Sommersalat mit grünem Spargel & Erdbeeren

Sommersalat mit grünem Spargel & Erdbeeren

Gesamtzeit
Einfach
60

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 EL Butter

Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Schräg in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter ca 5-10 Minuten bissfest garen.

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 Kopfsalat
  • 0.5 Bd. Lauchzwiebeln

Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Mit Zucker vermengen und 10 Minuten stehen lassen, bis sich am Boden Flüssigkeit gebildet hat. Vom Kopfsalat die äußeren Salatblätter und den Strunk entfernen. Die restlichen Blätter gut waschen, trocken schleudern und in kleinere Stücke reißen. Lauchzwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in Ringe schneiden.

  • 1 Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Limette auspressen, den Saft mit Olivenöl, Essig, Honig und Senf zu einer glatten Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer großen Schüssel Salat, Spargel und Erdbeeren (mit Saft!) vermischen, die Vinaigrette darüber verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.

Sommersalat mit grünem Spargel & Erdbeeren

Tipp zum Rezept

Serviere den Salat mit frischem Brot und Kräuterbutter.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken