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Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Schräg in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter ca 5-10 Minuten bissfest garen.
Zutaten
500 g
Erdbeeren
1 EL
Zucker
1
Kopfsalat
0.5 Bund
Lauchzwiebeln
Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Mit Zucker vermengen und 10 Minuten stehen lassen, bis sich am Boden Flüssigkeit gebildet hat. Vom Kopfsalat die äußeren Salatblätter und den Strunk entfernen. Die restlichen Blätter gut waschen, trocken schleudern und in kleinere Stücke reißen. Lauchzwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in Ringe schneiden.
Zutaten
1
Limette
3 EL
Olivenöl
1 TL
Weißweinessig
1 TL
Honig
1 TL
Senf
Salz
Pfeffer
Limette auspressen, den Saft mit Olivenöl, Essig, Honig und Senf zu einer glatten Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Schüssel Salat, Spargel und Erdbeeren (mit Saft!) vermischen, die Vinaigrette darüber verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
143 kcal
7 %
Eiweiß
3.5 g
6 %
Fett
7.2 g
10 %
Kohlenhydrate
17.3 g
6 %
Vitamin A
270 μg
34 %
Vitamin C
77.3 mg
77 %
Folat
162.8 µg
41 %
Vitamin K
147.7 μg
227 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Serviere den Salat mit frischem Brot und Kräuterbutter.
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Anonym
05.05.2022
Sehr lecker, wenn ich es auch etwas anders mache: Weißen, statt grünen Spargel (ohne die Spitzen, die verwende ich für die Spargelsuppe) und Himbeeressig. Wusste nicht, dass weißer Spargel roh so frisch und lecker schmeckt; und das soll bei mir schon etwas heißen :))
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Sehr lecker, wenn ich es auch etwas anders mache: Weißen, statt grünen Spargel (ohne die Spitzen, die verwende ich für die Spargelsuppe) und Himbeeressig. Wusste nicht, dass weißer Spargel roh so frisch und lecker schmeckt; und das soll bei mir schon etwas heißen :))