Gewählte Zutaten:
Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Schräg in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter ca 5-10 Minuten bissfest garen.
Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Mit Zucker vermengen und 10 Minuten stehen lassen, bis sich am Boden Flüssigkeit gebildet hat. Vom Kopfsalat die äußeren Salatblätter und den Strunk entfernen. Die restlichen Blätter gut waschen, trocken schleudern und in kleinere Stücke reißen. Lauchzwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in Ringe schneiden.
Limette auspressen, den Saft mit Olivenöl, Essig, Honig und Senf zu einer glatten Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Schüssel Salat, Spargel und Erdbeeren (mit Saft!) vermischen, die Vinaigrette darüber verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 143 kcal | 7 % |
Eiweiß | 3.5 g | 6 % |
Fett | 7.2 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 17.3 g | 6 % |
Vitamin A | 270 μg | 34 % |
Vitamin C | 77.3 mg | 77 % |
Folat | 162.8 µg | 41 % |
Vitamin K | 147.7 μg | 227 % |
Serviere den Salat mit frischem Brot und Kräuterbutter.
Sehr lecker, wenn ich es auch etwas anders mache: Weißen, statt grünen Spargel (ohne die Spitzen, die verwende ich für die Spargelsuppe) und Himbeeressig. Wusste nicht, dass weißer Spargel roh so frisch und lecker schmeckt; und das soll bei mir schon etwas heißen :))