Falafel

Falafel

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
117

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Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2,5 Zweig(e) Petersilie
  • 2,5 Zweig(e) Koriander
  • 250 g REWE Beste Wahl Kichererbsen, Dose
  • 0,75 TL Salz
  • 0,25 TL REWE Bio Cayennepfeffer
  • 0,25 TL Kardamom, gemahlen
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, halbieren und fein schneiden. Petersilie und Koriander grob hacken. Die abgetropften Kichererbsen, Knoblauchzehe, Salz, Zwiebel sowie jeweils 2 EL gehackte Petersilie und Koriander mit einer Küchenmaschine nach und nach zerkleinern. Die Masse darf aber nicht zu breiig werden. Cayennepfeffer, Kardamon, Natron und 3 EL Leitungswasser hinzugeben. Alles abgedeckt eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Die Masse mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen und platt drücken. Gut zusammendrücken, damit die Falafeln nicht auseinanderbrechen.

  • 1 l Sonnenblumenöl

Zum Frittieren einen schweren Topf mit reichlich Olivenöl füllen und auf 180°C erhitzen. Die Falafeln in mehreren Etappen etwa 4 Minuten lang frittieren, bis sie gut gebräunt sind. Zum Schluss auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

94 kcal

Kohlenhydrate

12,9 g

Fett

3,5 g

Eiweiß

4,4 g

Falafel

Tipp zum Rezept

Zum Frittieren muss das Öl so heiß sein, dass sich um einen Holzlöffel Blasen bilden, wenn man ihn kurz ins Fett hält. Man kann die Falafeln aber auch in der Pfanne mit reichlich Öl braten. Dazu drückt man sie einfach etwas platter, damit sich der Durchmesser verringert.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was ist Falafel?

Falafel ist ein Gericht aus dem Nahen Osten. Es handelt sich um kleine, knusprig frittierte Bällchen, die vor allem aus Kichererbsen bestehen.

Was isst man zu Falafel?

Woraus bestehen Falafel?

Welche Sauce passt zu Falafel?

Wie lange kommen Falafel in die Heißluftfritteuse?

Woher kommt Falafel?

Wie schmeckt Falafel?

Wie werden Falafel saftig?

Ist Falafel gesund?

Wie lange muss man Kichererbsen für Falafel einweichen?

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