Gewählte Zutaten:
Falafelmix nach Packungsanweisung zubereiten und 15 Minuten quellen lassen.
Rapsöl auf maximal 180 °C erhitzen (Öl darf in der Pfanne nicht rauchen). Aus der Falafel-Masse kleine Bällchen formen und im heißen Öl portionsweise 4–5 Minuten goldbraun backen. Falafel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Spieße aufspießen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 128 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 18.4 g | 6 % |
Fett | 5 g | 7 % |
Eiweiß | 5.3 g | 10 % |
Eisen | 1.8 mg | 13 % |
Ballaststoffe | 4.8 g | 16 % |
Folat | 96.5 µg | 24 % |
Magnesium | 36.4 mg | 10 % |