• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffelgratin mit Hackfleisch

Kartoffelgratin mit Hackfleisch

Gesamtzeit
Mittel
59

Zubereitung

Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Gemüsehobel
  • 500 g REWE Regional Kartoffeln (festkochend)

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (0,5 cm) hobeln.

  • 150 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Milch, Brühe, Crème fraîche und die Kartoffelscheiben in einen Topf geben. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet)
  • Salz & Pfeffer

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform

Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Hackfleisch darüber verteilen und die restlichen Kartoffeln darauf schichten.

  • 150 g Emmentaler (gerieben)

Auflauf mit Käse bestreuen und für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Kartoffelgratin mit Hackfleisch

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken