Zubereitung
Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Gemüsehobel
- 500 g REWE Regional Kartoffeln (festkochend)
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (0,5 cm) hobeln.
- 150 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Milch, Brühe, Crème fraîche und die Kartoffelscheiben in einen Topf geben. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 TL Rosmarin (getrocknet)
- Salz & Pfeffer
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Hackfleisch darüber verteilen und die restlichen Kartoffeln darauf schichten.
- 150 g Emmentaler (gerieben)
Auflauf mit Käse bestreuen und für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Bewertungen mit Kommentar
Alles was mit Käse überbacken wird ist mein Ding.
immer wieder lecker
Schmeckt ganz toll . Ich habe es besser gewürzt.
ein wunderschönes Gericht einfach Lecker
Hab die Rezeptkarte an der Kasse entdeckt. Es hat sehr gut geschmeckt, das Gericht gibt es sicher wieder.