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Veggie-Falafel-Burger

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
101
4,1/5
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Stabmixer
  • Grill

Zubereitung

    • Stabmixer
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 200 g junge Erbsen (TK)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 Stiel(e) Petersilie
    • 3 Stiel(e) Minze
    • 2 EL Paniermehl
    • 1 EL Speisestärke
    • Kreuzkümmel (gemahlen)
    • Salz
    • Pfeffer

    Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Erbsen auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kichererbsen, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zu einer homogenen Masse pürieren. Paniermehl und Speisestärke unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    • Grill

    Aus der Kichererbsen-Masse 4 Patties formen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen.

    • 4 Toasties
    • 150 g Ziegenfrischkäse
    • 2 Tomaten
    • 1 Bund Rucola
    • 4 TL Aprikosenmarmelade

    Toasties auf dem Grill erwärmen. Unterseiten dick mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Tomaten in Scheiben schneiden. Toasties mit Tomatenscheiben, Rucola und je einem Patty belegen. Je 1 TL Aprikosenmarmelade darüber träufeln und mit der 2. Toastiehälfte abschließen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie340 kcal15 %
Eiweiß15.8 g29 %
Fett8.4 g11 %
Kohlenhydrate54.4 g18 %
Ballaststoffe8 g27 %
Calcium178.7 mg18 %
Magnesium73.5 mg20 %
Eisen3.4 mg24 %

Tipp

Keine Lust auf Burger? Aus der Kichererbsenmasse lassen sich auch prima kleine Bällchen zubereiten, die z. B. super auf einem bunten Salat schmecken.

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