Veggie-Falafel-Burger

Veggie-Falafel-Burger

40min Gesamtzeit
Einfach
102

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Zubereitung

  • Stabmixer
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 200 g junge Erbsen (TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stiel(e) Petersilie
  • 3 Stiel(e) Minze
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Speisestärke
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Erbsen auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kichererbsen, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zu einer homogenen Masse pürieren. Paniermehl und Speisestärke unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

  • Grill

Aus der Kichererbsen-Masse 4 Patties formen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen.

  • 4 Toasties
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Tomaten
  • 1 Bd. Rucola
  • 4 TL Aprikosenmarmelade

Toasties auf dem Grill erwärmen. Unterseiten dick mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Tomaten in Scheiben schneiden. Toasties mit Tomatenscheiben, Rucola und je einem Patty belegen. Je 1 TL Aprikosenmarmelade darüber träufeln und mit der 2. Toastiehälfte abschließen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

340 kcal

Kohlenhydrate

54,4 g

Fett

8,4 g

Eiweiß

15,8 g

Veggie-Falafel-Burger

Tipp zum Rezept

Keine Lust auf Burger? Aus der Kichererbsenmasse lassen sich auch prima kleine Bällchen zubereiten, die z. B. super auf einem bunten Salat schmecken.

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