Zubereitung
- Stabmixer
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 200 g junge Erbsen (TK)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 3 Stiel(e) Minze
- 2 EL Paniermehl
- 1 EL Speisestärke
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Erbsen auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kichererbsen, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zu einer homogenen Masse pürieren. Paniermehl und Speisestärke unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Grill
Aus der Kichererbsen-Masse 4 Patties formen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen.
- 4 Toasties
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 Tomaten
- 1 Bd. Rucola
- 4 TL Aprikosenmarmelade
Toasties auf dem Grill erwärmen. Unterseiten dick mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Tomaten in Scheiben schneiden. Toasties mit Tomatenscheiben, Rucola und je einem Patty belegen. Je 1 TL Aprikosenmarmelade darüber träufeln und mit der 2. Toastiehälfte abschließen.

Tipp zum Rezept
Keine Lust auf Burger? Aus der Kichererbsenmasse lassen sich auch prima kleine Bällchen zubereiten, die z. B. super auf einem bunten Salat schmecken.
Richtig tolles Rezept, sehr lecker vor Allem die Kombination mit der Aprikosenmarmelade!