Gefüllte Süßkartoffel

Gefüllte Süßkartoffel

Gesamtzeit
Mittel
1

Zubereitung

  • Backpapier
  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln

Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 40–45 Minuten backen.

  • Hobel
  • Küchenreibe
  • 300 g Rotkohl
  • Salz
  • 2 Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 400 g REWE Bio Kichererbsen
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL REWE Bio Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Inzwischen Rotkohl waschen und in Streifen hobeln. Mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen durchkneten. Möhren schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und dunkle Blattenden entfernen, Stangen in Ringe schneiden. Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und mit Möhren und Zwiebeln unter den Rotkohl mischen. Apfelessig, Ahornsirup und Olivenöl untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Koriander
  • 4 EL Tahini
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Knoblauch schälen und pressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Knoblauch, ½ vom Koriander, Tahini und Zitronensaft mit ca. 2 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 100 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Gebackene Süßkartoffeln längs einschneiden und vorsichtig aufdrücken. Mit dem Rotkohlsalat füllen, mit Tahini-Soße beträufeln und mit Walnüssen und restlichem Koriander bestreuen.

Gefüllte Süßkartoffel

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken