• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vegane Schokocreme Plätzchen

Vegane Schokocreme Plätzchen

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
  • 110 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Mehl, Margarine, Zucker, Kakaopulver und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 200 g Zartbitterschokolade (ggf. vegan)
  • 150 ml REWE Bio Sojacreme Cuisine

Schokolade grob hacken und mit der Sojacreme über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, ca. 20 Kreise ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Meersalzflocken

Schokocreme glattrühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kekse spritzen. Mit Meersalz bestreuen. Plätzchen nach Möglichkeit zügig verzehren, ansonsten im Kühlschrank lagern.

Vegane Schokocreme Plätzchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken