Gewählte Zutaten:
Mehl, Margarine, Zucker, Kakaopulver und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schokolade grob hacken und mit der Sojacreme über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, ca. 20 Kreise ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schokocreme glattrühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kekse spritzen. Mit Meersalz bestreuen. Plätzchen nach Möglichkeit zügig verzehren, ansonsten im Kühlschrank lagern.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 146 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 14.9 g | 5 % |
Fett | 9.2 g | 12 % |
Eiweiß | 2.1 g | 4 % |