Zubereitung
- Handmixer
- 150 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
- 110 g Margarine
- 50 g Zucker
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Mehl, Margarine, Zucker, Kakaopulver und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 200 g Zartbitterschokolade (ggf. vegan)
- 150 ml REWE Bio Sojacreme Cuisine
Schokolade grob hacken und mit der Sojacreme über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Kreis
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, ca. 20 Kreise ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- Meersalzflocken
Schokocreme glattrühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kekse spritzen. Mit Meersalz bestreuen. Plätzchen nach Möglichkeit zügig verzehren, ansonsten im Kühlschrank lagern.
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