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Fächerkartoffeln mit Guacamole & Quarkdip

Fächerkartoffeln mit Guacamole & Quarkdip

Gesamt: 60 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Fächerkartoffeln mit Guacamole & Quarkdip

Zubereitung

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  1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in 0,4 cm breiten Abständen einschneiden (Achtung: Kartoffeln nicht durchschneiden).

  2. Für die Kräuterbutter Schnittlauch und Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Zitrone auspressen. Ca. 2 EL Zitronensaft, die Hälfte der Kräuter und Knoblauch mit der Butter verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Sie benötigen
    Auflaufform

    Kräuterbutter sowie Parmesan in die Kartoffelspalten geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Kartoffeln in eine Auflaufform legen, geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen ca. 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

  4. Für den Quarkdip die Frühlingszwiebeln waschen, in Röllchen schneiden. Eine Schalotte schälen und fein würfeln. Alles mit dem restlichen Schnittlauch und Dill zum Quark geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Für die Guacamole die Avocado halbieren, Stein herausnehmen, das Fruchtfleisch in eine Schale geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. 1 Knoblauchzehe und 1 Schalotte, schälen und fein hacken. Tomate würfeln. Alles zur Avocado geben und Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit Guacamole und Quarkdip servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    814kcal
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    50g
  • Kohlenhydrate
    58g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    97,7mg
  • Vitamin E
    3,4mg
  • Calcium
    638,0mg
  • Kalium
    1.910,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 6 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 15 g Schnittlauch
  • 10 g Dill
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 50 g REWE Bio Süßrahmbutter (weich)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan gehobelt
  • 50 g Gouda gerieben
  • 0,50 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Schalotten
  • 150 g REWE Beste Wahl Kräuterquark
  • 1 REWE Bio Avocado (reif)
  • 1 Tomate
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 1 TL REWE Bio Natives Olivenöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform