Fächerkartoffeln mit Guacamole & Quarkdip

Fächerkartoffeln mit Guacamole & Quarkdip

1h Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
99

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Zubereitung

  • 6 mittelgroße festkochende Kartoffeln

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in 0,4 cm breiten Abständen einschneiden (Achtung: Kartoffeln nicht durchschneiden).

  • 15 g Schnittlauch
  • 10 g Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 50 g REWE Bio Süßrahmbutter (weich)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Kräuterbutter Schnittlauch und Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Zitrone auspressen. Ca. 2 EL Zitronensaft, die Hälfte der Kräuter und Knoblauch mit der Butter verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 30 g Parmesan gehobelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Gouda gerieben

Kräuterbutter sowie Parmesan in die Kartoffelspalten geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Kartoffeln in eine Auflaufform legen, geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen ca. 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

  • 0,5 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 150 g REWE Beste Wahl Kräuterquark
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Quarkdip die Frühlingszwiebeln waschen, in Röllchen schneiden. 1 Schalotte schälen und fein würfeln. Alles mit dem restlichen Schnittlauch und Dill zum Quark geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 REWE Bio Avocado (reif)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 Tomate
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 1 TL REWE Bio Natives Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Guacamole die Avocado halbieren, Stein herausnehmen, das Fruchtfleisch in eine Schale geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. 1 Knoblauchzehe und 1 Schalotte schälen und fein hacken. Tomate würfeln. Alles zur Avocado geben und Joghurt und Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit Guacamole und Quarkdip servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

781 kcal

Kohlenhydrate

63,4 g

Fett

49,5 g

Eiweiß

23,4 g

Fächerkartoffeln mit Guacamole & Quarkdip

Tipp zum Rezept

Um die Kartoffeln richtig einzuschneiden, lege sie am besten zwischen 2 Holzlöffel, so kannst du sie auf keinen Fall ausversehen durchschneiden.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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