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Belgische Pommes mit Sauce Andalouse

Belgische Pommes mit Sauce Andalouse

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
10

Zubereitung

  • 1.5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Kartoffeln schälen und in 2-2,5 cm dicke Stifte schneiden. In einer großen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 20 Minuten ziehen lassen.

  • Knoblauchpresse
  • 1 halbe Zitrone
  • 150 g Mayonnaise
  • 2 EL REWE Feine Welt Ajvar
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Cayennepfeffer
  • Salz
Inzwischen die Zitrone waschen und auspressen. Mayonnaise, Ajvar und Tomatenmark verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen.

  • Fritteuse
  • 3 l Frittieröl
Öl am besten in der Fritteuse auf 140 °C erhitzen. Kartoffeln in mehreren Portionen im heißen Fett 8-10 Minuten frittieren, herausnehmen, abtropfen und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.

Kurz vorm Servieren Öl wieder auf 175 °C erhitzen und die Pommes in 2-3 Portionen jeweils 3-5 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Salz würzen und gut durchmischen. Mit der Sauce Andalouse servieren.
Belgische Pommes mit Sauce Andalouse

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