Zubereitung
- 1.5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Kartoffeln schälen und in 2-2,5 cm dicke Stifte schneiden. In einer großen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 20 Minuten ziehen lassen.
- Knoblauchpresse
- 1 halbe Zitrone
- 150 g Mayonnaise
- 2 EL REWE Feine Welt Ajvar
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Cayennepfeffer
- Salz
Inzwischen die Zitrone waschen und auspressen. Mayonnaise, Ajvar und Tomatenmark verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen.
- Fritteuse
- 3 l Frittieröl
Öl am besten in der Fritteuse auf 140 °C erhitzen. Kartoffeln in mehreren Portionen im heißen Fett 8-10 Minuten frittieren, herausnehmen, abtropfen und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
Kurz vorm Servieren Öl wieder auf 175 °C erhitzen und die Pommes in 2-3 Portionen jeweils 3-5 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Salz würzen und gut durchmischen. Mit der Sauce Andalouse servieren.
