Erdbeermuffins

Erdbeermuffins

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.

  • Handmixer
  • 75 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Joghurt (3,8 % Fett)

Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gründlich unter quirlen, dann den Joghurt unterrühren.

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl, Backpulver und Salz mischen, zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig rühren.

  • 200 g Erdbeeren (frisch)

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Vorsichtig unter den Teig heben, die Erdbeerstücke sollen nicht zerdrücken.

  • 2 EL Puderzucker

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im heißen Ofen 20–22 Minuten backen. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Erdbeermuffins

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