Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
- Handmixer
- 75 g Butter (Zimmertemperatur)
- 80 g Zucker
- 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Joghurt (3,8 % Fett)
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gründlich unter quirlen, dann den Joghurt unterrühren.
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Backpulver und Salz mischen, zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- 200 g Erdbeeren (frisch)
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Vorsichtig unter den Teig heben, die Erdbeerstücke sollen nicht zerdrücken.
- 2 EL Puderzucker
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im heißen Ofen 20–22 Minuten backen. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
