rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schweinefilet-blaetterteig-erbsenpueree-suesskartoffelchips/
Schweinefilet im Blätterteig mit Erbsenpüree und Süßkartoffelchips

Schweinefilet im Blätterteig mit Erbsenpüree und Süßkartoffelchips

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Schweinefilet im Blätterteig mit Erbsenpüree und Süßkartoffelchips

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Kartoffel in Wasser gar kochen, abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 

  2. Du brauchst
    Sparschäler •Backpapier

    Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit 2 EL Öl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit grobem Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten backen. 

  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Mit Senf einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bacon umwickeln. 

  4. Du brauchst
    Backpapier

    Blätterteig ausrollen, mit Pesto bestreichen. Filets damit einschlagen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Filets bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

  5. Erbsen abgießen. Kartoffel schälen, grob würfeln. Erbsen und Kartoffel in der Milch erwärmen. Butter dazugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  6. Filets in Scheiben schneiden und mit den Süßkartoffelchips und dem Erbsenpüree servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.412kcal64%
  • Kohlenhydrate
    58g19%
  • Eiweiß
    78g142%
  • Fett
    98g131%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.650,0μg206%
  • Vitamin E
    13,1mg109%
  • Vitamin C
    35,1mg35%
  • Zink
    4,3mg50%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 1 große Kartoffel
  • 2 Süßkartoffeln
  • 4 EL Öl
  • 1,50 TL grobes Salz
  • 3 Schweinefilets (à 500 g)
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer
  • 300 g Bacon
  • 3 Packung(en) REWE Beste Wahl Blätterteig
  • 300 g REWE Beste Wahl Pesto rosso
  • 1 Dose(n) Erbsen (280 g)
  • 100 ml Milch
  • 20 g Butter
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Backpapier