• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schweinefilet im Blätterteig mit Erbsenpüree und Süßkartoffelchips

45 Bewertungen
Schweinefilet im Blätterteig mit Erbsenpüree und Süßkartoffelchips

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 grosse Kartoffel

    Kartoffel in Wasser gar kochen, abkühlen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Backpapier
    Zutaten
    • 2 Süßkartoffeln
    • 2 EL Öl
    • 1.5 TL grobes Salz

    Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit 2 EL Öl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit grobem Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten backen. Anschließend herausholen und den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze einstellen.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 3 Schweinefilets (à 500 g)
    • 1 EL Senf
    • grobes Salz
    • Pfeffer
    • 300 g Bacon

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Mit Senf einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bacon umwickeln. 

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 3 Packung(en) REWE Beste Wahl Blätterteig
    • 300 g REWE Beste Wahl Pesto rosso

    Blätterteig ausrollen, mit Pesto bestreichen. Filets damit einschlagen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Filets ca. 20 bis 25 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Erbsen (280 g)
    • 100 ml Milch
    • 20 g Butter
    • grobes Salz
    • Pfeffer

    Erbsen abgießen. Kartoffel pellen, grob würfeln. Erbsen und Kartoffel in der Milch erwärmen. Butter dazugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • Filets in Scheiben schneiden und mit den Süßkartoffelchips und dem Erbsenpüree servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1611 kcal73 %
Kohlenhydrate83.4 g28 %
Eiweiß77.8 g141 %
Fett110.1 g147 %
Vitamin A1890 μg236 %
Vitamin E14.6 mg122 %
Vitamin B126 μg240 %
Kalium147.5 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion