Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Backpapier
- Backblech
- 2 Baguettes
Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 6-7 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen vorbacken.
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 30 g Basilikum
- 15 g Minze
- 0.5 Bio Zitrone
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Pürierstab
- 60 g Pistazien (geschält)
- 80 ml natives Olivenöl
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Kräuter, Zitronenschale, Knoblauch, Pistazien und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguettes aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und schräg im Abstand von 2,5 cm zu zwei Drittel einschneiden. Die Einschnitte mit dem Pesto bestreichen.
- 2 Tomaten (groß)
- 250 g Mozzarella
Tomaten waschen, küchenfertig machen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Tomate und Mozzarella in die Einschnitte geben. Erneut für 6-7 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Das Fächerbaguette passt super zu gegrillten Steaks.