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Fächerbaguettes mit Pesto-Creme

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    • Backpapier
    • Backblech
    • 2 Baguettes

    Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 6-7 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen vorbacken.

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 30 g Basilikum
    • 15 g Minze
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie 1 EL Saft auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken.

    • Pürierstab
    • 60 g Pistazien (geschält)
    • 80 ml natives Olivenöl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    Kräuter, Zitronenschale, Knoblauch, Pistazien und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Baguettes aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und schräg im Abstand von 2,5 cm zu zwei Drittel einschneiden. Die Einschnitte mit dem Pesto bestreichen.

    • 2 Tomaten (groß)
    • 250 g Mozzarella

    Tomaten waschen, küchenfertig machen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Tomate und Mozzarella in die Einschnitte geben. Erneut für 6-7 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie812 kcal37 %
Kohlenhydrate81.6 g27 %
Fett43.3 g58 %
Eiweiß27.2 g49 %
Calcium333.1 mg33 %
Vitamin A212.6 μg27 %
Niacin7.8 mg60 %
Zink3.4 mg40 %

Tipp

Das Fächerbaguette passt super zu gegrillten Steaks. 

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