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Fächerbaguettes mit Pesto-Creme

Fächerbaguettes mit Pesto-Creme

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  • Backpapier
  • Backblech
  • 2 Baguettes

Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 6-7 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen vorbacken.

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 30 g Basilikum
  • 15 g Minze
  • 0.5 Bio Zitrone
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie 1 EL Saft auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken.

  • Pürierstab
  • 60 g Pistazien (geschält)
  • 80 ml natives Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Kräuter, Zitronenschale, Knoblauch, Pistazien und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Baguettes aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und schräg im Abstand von 2,5 cm zu zwei Drittel einschneiden. Die Einschnitte mit dem Pesto bestreichen.

  • 2 Tomaten (groß)
  • 250 g Mozzarella

Tomaten waschen, küchenfertig machen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Tomate und Mozzarella in die Einschnitte geben. Erneut für 6-7 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Fächerbaguettes mit Pesto-Creme

Tipp zum Rezept

Das Fächerbaguette passt super zu gegrillten Steaks. 

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