• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Käsekuchen aus dem Schnellkochtopf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Springform 20 cm
  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Alufolie
  • Schnellkochtopf

Zubereitung

    • Backpapier
    • Springform 20 cm
    • 100 g Amarettini
    • 50 g Butter

    Amarettini fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Amarettini vermengen und die Masse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (20 cm) verteilen. Leicht festdrücken.

    • Zestenreibe
    • 4 Eier (M)
    • 1 Bio-Zitrone

    2 Eier trennen. Eiweiß anderweitig nutzen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

    • Handmixer
    • Alufolie
    • 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 200 g Saure Sahne
    • 120 g Zucker
    • 2 Eier (M)

    Frischkäse mit saurer Sahne, Zucker, Zitronenabrieb und -saft cremig rühren. Die beiden Eigelb sowie die beiden ganzen übrigen Eier unterrühren. Die Masse auf dem Keksboden in der Springform verteilen. Form mit Alufolie bedecken und gut verschließen, sodass kein Wasser eindringen kann.

    • Schnellkochtopf

    Die Mindestmenge Wasser in den Schnellkochtopf geben. Steg/Dämpfkorb hineinstellen und die Springform darauf stellen. Topf nach Gebrauchsanweisung verschließen, Stufe 2 einstellen. Bei höchster Temperatur erhitzen, bis der Druck erreicht ist. Herdtemperatur danach senken und den Käsekuchen 35 Minuten bei schwacher Hitze auf Stufe 2 backen. Schnellkochtopf langsam von allein abkühlen lassen. Öffnen, Alufolie vorsichtig entfernen, sodass kein Wasser auf den Käsekuchen gelangt. 

    • 2 EL Puderzucker

    Käsekuchen vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie371 kcal17 %
Kohlenhydrate34.5 g12 %
Fett21.6 g29 %
Eiweiß9.39 g17 %
Kalium169 mg8 %
Calcium82.8 mg8 %
Vitamin A247 μg31 %
Jod9.41 μg6 %

Tipp

Käsekuchen kannst du auch im Schnellkochtopf zubereiten, sofern du einen ausreichend großen Topf und eine entsprechend kleine Springform besitzt. Achte darauf, dass kein Wasser an den Kuchen gelangt.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Apfel-Käsekuchen mit Keksboden
  • Vegetarisch
5h 20min
Mittel
Schneller Frozen Joghurt
  • Vegetarisch
1h 10min
Mittel
Beeren-Cheesecake
  • Vegetarisch
1h 50min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lemon Tiramisu
  • Vegetarisch
12h 20min
Einfach
Paprika-Garnelen-Pasta
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
20min
Einfach