Zubereitung
- Backpapier
- Springform 20 cm
- 100 g Amarettini
- 50 g Butter
Amarettini fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Amarettini vermengen und die Masse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (20 cm) verteilen. Leicht festdrücken.
- Zestenreibe
- 4 Eier (M)
- 1 Bio-Zitrone
2 Eier trennen. Eiweiß anderweitig nutzen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Handmixer
- Alufolie
- 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 200 g Saure Sahne
- 120 g Zucker
- 2 Eier (M)
Frischkäse mit saurer Sahne, Zucker, Zitronenabrieb und -saft cremig rühren. Die beiden Eigelb sowie die beiden ganzen übrigen Eier unterrühren. Die Masse auf dem Keksboden in der Springform verteilen. Form mit Alufolie bedecken und gut verschließen, sodass kein Wasser eindringen kann.
- Schnellkochtopf
Die Mindestmenge Wasser in den Schnellkochtopf geben. Steg/Dämpfkorb hineinstellen und die Springform darauf stellen. Topf nach Gebrauchsanweisung verschließen, Stufe 2 einstellen. Bei höchster Temperatur erhitzen, bis der Druck erreicht ist. Herdtemperatur danach senken und den Käsekuchen 35 Minuten bei schwacher Hitze auf Stufe 2 backen. Schnellkochtopf langsam von allein abkühlen lassen. Öffnen, Alufolie vorsichtig entfernen, sodass kein Wasser auf den Käsekuchen gelangt.
- 2 EL Puderzucker
Käsekuchen vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp zum Rezept
Käsekuchen kannst du auch im Schnellkochtopf zubereiten, sofern du einen ausreichend großen Topf und eine entsprechend kleine Springform besitzt. Achte darauf, dass kein Wasser an den Kuchen gelangt.
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