Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Butter (weich)
- 125 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Vanilleextrakt
Alle Zutaten mit den Händen oder dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten und diesen für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Waffeleisen
Das Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig zwischen den Handflächen etwa walnussgroße Bällchen (à ca. 20 g) rollen. Auf jedes Waffeleisen-Herz eine Teigkugel legen, das Waffeleisen schließen und die Kekse in 2–3 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und auf einem Ofengitter abkühlen lassen. So weiterverfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Luftdicht verpackt halten die Waffelkekse ca. 3 Wochen.
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Tipp zum Rezept
Den Teig könnt ihr ganz nach Geschmack auch mit Orangenabrieb, Lebkuchengewürz, Bittermandelaroma oder geriebener Tonkabohne aromatisieren.
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