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Waffel Kekse

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Waffeleisen

Zubereitung

    • Handmixer
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 125 g Butter (weich)
    • 125 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Alle Zutaten mit den Händen oder dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten und diesen für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    • Waffeleisen

    Das Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig zwischen den Handflächen etwa walnussgroße Bällchen (à ca. 20 g) rollen. Auf jedes Waffeleisen-Herz eine Teigkugel legen, das Waffeleisen schließen und die Kekse in 2–3 Minuten goldbraun backen.

  1. Herausnehmen und auf einem Ofengitter abkühlen lassen. So weiterverfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Luftdicht verpackt halten die Waffelkekse ca. 3 Wochen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie79 kcal4 %
Kohlenhydrate10.5 g4 %
Fett3.73 g5 %
Eiweiß1.1 g2 %

Tipp

Den Teig könnt ihr ganz nach Geschmack auch mit Orangenabrieb, Lebkuchengewürz, Bittermandelaroma oder geriebener Tonkabohne aromatisieren.

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