• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Waffel Kekse

Waffel Kekse

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
11

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Alle Zutaten mit den Händen oder dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten und diesen für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Waffeleisen

Das Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig zwischen den Handflächen etwa walnussgroße Bällchen (à ca. 20 g) rollen. Auf jedes Waffeleisen-Herz eine Teigkugel legen, das Waffeleisen schließen und die Kekse in 2–3 Minuten goldbraun backen.

Herausnehmen und auf einem Ofengitter abkühlen lassen. So weiterverfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Luftdicht verpackt halten die Waffelkekse ca. 3 Wochen.

Waffel Kekse

Tipp zum Rezept

Den Teig könnt ihr ganz nach Geschmack auch mit Orangenabrieb, Lebkuchengewürz, Bittermandelaroma oder geriebener Tonkabohne aromatisieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken