• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Waffel Kekse

0 Bewertungen
Waffel Kekse

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Waffeleisen

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 125 g Butter (weich)
    • 125 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Ei
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Alle Zutaten mit den Händen oder dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten und diesen für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Waffeleisen

    Das Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig zwischen den Handflächen etwa walnussgroße Bällchen (à ca. 20 g) rollen. Auf jedes Waffeleisen-Herz eine Teigkugel legen, das Waffeleisen schließen und die Kekse in 2–3 Minuten goldbraun backen.

  • Herausnehmen und auf einem Ofengitter abkühlen lassen. So weiterverfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Luftdicht verpackt halten die Waffelkekse ca. 3 Wochen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie79 kcal4 %
Kohlenhydrate10.5 g4 %
Fett3.73 g5 %
Eiweiß1.1 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Teig könnt ihr ganz nach Geschmack auch mit Orangenabrieb, Lebkuchengewürz, Bittermandelaroma oder geriebener Tonkabohne aromatisieren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion