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Fächerbaguette

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Küchengarn

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
     

    • 30 g Petersilie (frisch)
    • 15 g Rosmarin (frisch)
    • 15 g Thymian (frisch)
    • 15 g Salbei (frisch)
    • 25 g Schnittlauch (frisch)
    • 3 Knoblauchzehen

    Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter und Nadeln abzupfen und bis auf den Schnittlauch fein hacken. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
     

    • Handmixer
    • 200 g Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Die weiche Butter mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Kräuter und Knoblauch unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. 
     

    • Backpapier
    • Küchengarn
    • 1 großes Baguette

    Das Baguette mehrmals diagonal einschneiden und die Kräuterbutter in die Zwischenräume geben. In Backpapier wie ein Bonbon einwickeln und die Enden mit Küchengarn zubinden.
     

  2. Das Baguette im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus dem Backpapier wickeln, in Scheiben schneiden und sofort servieren.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie604 kcal27 %
Kohlenhydrate47.8 g16 %
Fett43.2 g58 %
Fett8.7 g12 %

Tipp

Das Kräuterbaguette passt wunderbar zu Tomatensalat und gegrillten Steaks.

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