Gewählte Zutaten:
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter und Nadeln abzupfen und bis auf den Schnittlauch fein hacken. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die weiche Butter mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Kräuter und Knoblauch unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Das Baguette mehrmals diagonal einschneiden und die Kräuterbutter in die Zwischenräume geben. In Backpapier wie ein Bonbon einwickeln und die Enden mit Küchengarn zubinden.
Das Baguette im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus dem Backpapier wickeln, in Scheiben schneiden und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 604 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 47.8 g | 16 % |
Fett | 43.2 g | 58 % |
Fett | 8.7 g | 12 % |
Das Kräuterbaguette passt wunderbar zu Tomatensalat und gegrillten Steaks.