Fächerbaguette

Fächerbaguette

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Zubereitung

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  

  • 30 g Petersilie (frisch)
  • 15 g Rosmarin (frisch)
  • 15 g Thymian (frisch)
  • 15 g Salbei (frisch)
  • 25 g Schnittlauch (frisch)
  • 3 Knoblauchzehen

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter und Nadeln abzupfen und bis auf den Schnittlauch fein hacken. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.  

  • Handmixer
  • 200 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Die weiche Butter mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Kräuter und Knoblauch unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.   

  • Backpapier
  • Küchengarn
  • 1 großes Baguette

Das Baguette mehrmals diagonal einschneiden und die Kräuterbutter in die Zwischenräume geben. In Backpapier wie ein Bonbon einwickeln und die Enden mit Küchengarn zubinden.  

Das Baguette im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus dem Backpapier wickeln, in Scheiben schneiden und sofort servieren.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

604 kcal

Kohlenhydrate

47.8 g

Fett

43.2 g

Eiweiß

0

Fächerbaguette

Tipp zum Rezept

Das Kräuterbaguette passt wunderbar zu Tomatensalat und gegrillten Steaks.

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