Gewählte Zutaten:
Baguettes nach Packungsanweisung im Ofen aufbacken.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rucola waschen. Aprikosen in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken.
In einer Pfanne Butter erhitzen. Zwiebeln, Walnüsse und Zucker hinzufügen. Alles gut durchschwenken und ca. 3 Minuten schmoren lassen.
Den Backofengrill auf höchste Stufe stellen. Baguettes quer halbieren und längs aufschneiden. Die unteren Hälften mit Ziegenkäse belegen und für 3-5 Minuten unter dem Backofengrill rösten. Herausholen und noch warm mit karamellisierten Zwiebeln und Walnüssen belegen. Rucola darauf verteilen und Aprikosenstreifen darüber bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit zweiten Baguettehälften abdecken.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 529 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 71.2 g | 24 % |
Fett | 19.4 g | 26 % |
Eiweiß | 19.3 g | 35 % |
Vitamin A | 1020 μg | 127 % |
Niacin | 59 mg | 454 % |
Calcium | 288 mg | 29 % |
Zink | 25 mg | 294 % |
Wer es lieber etwas milder mag, kann statt Ziegenkäse auch Emmentaler oder jungen Gouda verwenden.