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Hefe in 325 ml Wasser mit Zucker auflösen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben, gut verkneten. Teig in drei Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich ausrollen. Die Baguettes auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit ausreichend Abstand voneinander ca. 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 240 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die aufgegangenen Baguettes ca. 15 Minuten im Ofen vorbacken.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
125 g
Butter (weich)
2 TL
Kräutermischung (TK)
Salz
Pfeffer
In der Zeit Knoblauch schälen, pressen, zur Butter geben. Kräutermischung dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles mit einer Gabel gut verrühren.
Vorgebackene Baguettes aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ausdampfen lassen. Mit einem Messer schräg mit 2-3 cm Abstand einschneiden, mit Knoblauchbutter befüllen. Baguettes zurück in den Ofen geben und 2-3 Minuten fertig backen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
251 kcal
11 %
Kohlenhydrate
33.9 g
11 %
Fett
10.8 g
14 %
Eiweiß
5.6 g
10 %
Vitamin B2
0.17 mg
14 %
Niacin
2.7 mg
21 %
Kalium
151 mg
8 %
Magnesium
15 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Knoblauchbutter kannst du natürlich nach Belieben abwandeln. Probiere doch auch mal eine Butter mit Knoblauch und Paprikapulver.
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