Zubereitung
- Handmixer
- Backpapier
- 42 g Hefe (frisch)
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl Typ 405
- 1 TL Salz
- 2 EL ja! Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
Hefe in 325 ml Wasser mit Zucker auflösen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben, gut verkneten. Teig in drei Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich ausrollen. Die Baguettes auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit ausreichend Abstand voneinander ca. 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 240 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die aufgegangenen Baguettes ca. 15 Minuten im Ofen vorbacken.
- Knoblauchpresse
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 125 g Butter (weich)
- 2 TL Kräutermischung (TK)
- Salz
- Pfeffer
In der Zeit Knoblauch schälen, pressen, zur Butter geben. Kräutermischung dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles mit einer Gabel gut verrühren.
Vorgebackene Baguettes aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ausdampfen lassen. Mit einem Messer schräg mit 2-3 cm Abstand einschneiden, mit Knoblauchbutter befüllen. Baguettes zurück in den Ofen geben und 2-3 Minuten fertig backen.
Tipp zum Rezept
Die Knoblauchbutter kannst du natürlich nach Belieben abwandeln. Probiere doch auch mal eine Butter mit Knoblauch und Paprikapulver.
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