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Espresso-Risotto mit Möhren

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Käsereibe

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 1 Bio Orange
    • 500 g Möhren
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 EL Ahornsirup
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Anis

    Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Bio Orange heiß waschen, trocken tupfen und 2 TL Schale fein abreiben. Möhren schälen, die Enden abschneiden und längs halbieren. Mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Orangenschale und Anis auf einem Backblech mischen. Im Ofen in ca. 25 Minuten rösten, bis die Möhren gar und knusprig gebräunt sind.

    • 750 ml Gemüsebrühe
    • 2 Schalotten
    • 1 EL Butter
    • 300 g Risottoreis
    • 60 ml frisch gebrühter Espresso

    Inzwischen für das Espresso-Risotto die Gemüsebrühe erhitzen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Schalottenwürfel in 1 EL Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben, unter Rühren andünsten, bis er glasig wird, dann mit dem Espresso ablöschen. Sobald der Espresso verkocht ist, schöpflöffelweise die heiße Brühe dazugeben und immer so lange rühren, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Auf diese Weise den Reis ca. 20 Minuten garen, bis er bissfest-cremig ist.

    • Käsereibe
    • 2 TL Espressobohnen
    • 50 g Parmesan (Stück)
    • Salz
    • 2 TL Chiliflocken
    • 2 EL Butter

    Espressobohnen grob hacken, Parmesan grob raspeln. Risotto vom Herd nehmen, mit Salz und Chiliflocken würzen. Übrige 2 EL Butter unterrühren.

    • 2 EL Basilikum (frisch)

    Möhren aus dem Ofen nehmen. Risotto auf Teller verteilen, Möhren daraufgeben, mit Espressobohnen, Parmesan und Basilikumblättchen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie509 kcal23 %
Kohlenhydrate81.6 g27 %
Fett16 g21 %
Eiweiß11.4 g21 %
Calcium223 mg22 %
Vitamin A1200 μg150 %
Niacin5.1 mg39 %
Vitamin K22.8 μg35 %

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