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Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen, in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
oder
Wok
Zutaten
400 g
Hähnchenfilet
Öl
Currypulver
Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Hähnchen darin rundherum anbraten, mit Salz und Curry würzen. Brokkoli und Möhren zugeben und mitbraten. Nach ca. 3 Minuten Paprika und Zucchini zugeben. Zum Schluss Knoblauch zugeben und alles ca. 2 Minuten weiterbraten.
Zutaten
2
Eier
Currypulver
Chilipulver
Sojasoße
1
Limette
Fertigen Reis unter die Gemüse-Hähnchen-Mischung heben. Eier in einer kleinen Schale verquirlen, mit in die Pfanne geben und unter Rühren braten. Zum Schluss mit Curry, Chili und Sojasoße würzen. Limettensaft auspressen und den Bratreis damit abschmecken. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
530 kcal
24 %
Eiweiß
38.2 g
69 %
Fett
9.7 g
13 %
Kohlenhydrate
73.9 g
25 %
Ballaststoffe
6.5 g
22 %
Vitamin D
0.9 µg
5 %
Folat
104.6 µg
26 %
Calcium
119.1 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als Topping für den Bratreis schmecken geröstete gesalzene Erdnüsse, geröstete Cashewkerne oder ein paar Röstzwiebeln super.