Erdbeer-Spargel-Carpaccio mit Balsamico-Dressing & Ziegenkäse

Erdbeer-Spargel-Carpaccio mit Balsamico-Dressing & Ziegenkäse

35min Gesamtzeit
Mittel
23

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Zubereitung

  • 500 g grüner Spargel
  • Salz

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel mit einem Sparschäler längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Spargelscheiben in kochendem Salzwasser 30-60 Sekunden blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

  • Pürierstab
  • 750 g Erdbeeren
  • 3 Stiel(e) Basilikum
  • 75 ml weißer Balsamicoessig
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Zucker

Erdbeeren putzen und waschen. Basilikumblätter abzupfen und waschen. 150 g Erdbeeren mit Basilikum, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker pürieren. Restliche Erdbeeren in 2-3 mm dünne Scheiben hobeln. Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Erdbeer- und Spargelscheiben auf 4 großen Tellern verteilen.

  • Backpapier
  • 1 Rolle(n) Ziegenkäse
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 40 g Pinienkerne

Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Honig und Pinienkerne darauf verteilen. Ziegenkäse unter dem heißen Backofengrill 1-2 Minuten goldbraun gratinieren.

Je 2 Ziegenkäsescheiben auf einen Teller geben und alles mit der Erdbeervinaigrette beträufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

460 kcal

Kohlenhydrate

28,6 g

Fett

33 g

Eiweiß

14,1 g

Erdbeer-Spargel-Carpaccio mit Balsamico-Dressing & Ziegenkäse

Tipp zum Rezept

Für einen kleinen Geschmackskick kannst du noch ein paar Tropfen hochwertigen, dunklen Balsamico-Essig über das Carpaccio träufeln.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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