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Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel mit einem Sparschäler längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Spargelscheiben in kochendem Salzwasser 30-60 Sekunden blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
750 g
Erdbeeren
3 Stiel(e)
Basilikum
75 ml
weißer Balsamicoessig
75 ml
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
0.5 TL
Zucker
Erdbeeren putzen und waschen. Basilikumblätter abzupfen und waschen. 150 g Erdbeeren mit Basilikum, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker pürieren. Restliche Erdbeeren in 2-3 mm dünne Scheiben hobeln. Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Erdbeer- und Spargelscheiben auf 4 großen Tellern verteilen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1
Ziegenkäserolle
2 EL
flüssiger Honig
40 g
Pinienkerne
Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Honig und Pinienkerne darauf verteilen. Ziegenkäse unter dem heißen Backofengrill 1-2 Minuten goldbraun gratinieren.
Je 2 Ziegenkäsescheiben auf einen Teller geben und alles mit der Erdbeervinaigrette beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
460 kcal
21 %
Eiweiß
14.1 g
26 %
Fett
33 g
44 %
Kohlenhydrate
28.6 g
10 %
Ballaststoffe
6.4 g
21 %
Folat
244 µg
61 %
Magnesium
78.2 mg
21 %
Calcium
233 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für einen kleinen Geschmackskick kannst du noch ein paar Tropfen hochwertigen, dunklen Balsamico-Essig über das Carpaccio träufeln.