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Erdbeer-Spargel-Carpaccio mit Balsamico-Dressing & gegrilltem Ziegenkäse

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Backpapier

Zubereitung

    • 500 g grüner Spargel
    • Salz

    Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel mit einem Sparschäler längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Spargelscheiben in kochendem Salzwasser 30-60 Sekunden blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

    • Pürierstab
    • 750 g Erdbeeren
    • 3 Stiel(e) Basilikum
    • 75 ml weißer Balsamicoessig
    • 75 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Zucker

    Erdbeeren putzen und waschen. Basilikumblätter abzupfen und waschen. 150 g Erdbeeren mit Basilikum, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker pürieren. Restliche Erdbeeren in 2-3 mm dünne Scheiben hobeln. Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Erdbeer- und Spargelscheiben auf 4 großen Tellern verteilen.

    • Backpapier
    • 1 Ziegenkäserolle
    • 2 EL flüssiger Honig
    • 40 g Pinienkerne

    Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Honig und Pinienkerne darauf verteilen. Ziegenkäse unter dem heißen Backofengrill 1-2 Minuten goldbraun gratinieren.

  1. Je 2 Ziegenkäsescheiben auf einen Teller geben und alles mit der Erdbeervinaigrette beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie460 kcal21 %
Eiweiß14.1 g26 %
Fett33 g44 %
Kohlenhydrate28.6 g10 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Folat244 µg61 %
Magnesium78.2 mg21 %
Calcium233 mg23 %

Tipp

Für einen kleinen Geschmackskick kannst du noch ein paar Tropfen hochwertigen, dunklen Balsamico-Essig über das Carpaccio träufeln.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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