Gewählte Zutaten:
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel mit einem Sparschäler längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Spargelscheiben in kochendem Salzwasser 30-60 Sekunden blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Erdbeeren putzen und waschen. Basilikumblätter abzupfen und waschen. 150 g Erdbeeren mit Basilikum, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker pürieren. Restliche Erdbeeren in 2-3 mm dünne Scheiben hobeln. Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Erdbeer- und Spargelscheiben auf 4 großen Tellern verteilen.
Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Honig und Pinienkerne darauf verteilen. Ziegenkäse unter dem heißen Backofengrill 1-2 Minuten goldbraun gratinieren.
Je 2 Ziegenkäsescheiben auf einen Teller geben und alles mit der Erdbeervinaigrette beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 460 kcal | 21 % |
Eiweiß | 14.1 g | 26 % |
Fett | 33 g | 44 % |
Kohlenhydrate | 28.6 g | 10 % |
Ballaststoffe | 6.4 g | 21 % |
Folat | 244 µg | 61 % |
Magnesium | 78.2 mg | 21 % |
Calcium | 233 mg | 23 % |
Für einen kleinen Geschmackskick kannst du noch ein paar Tropfen hochwertigen, dunklen Balsamico-Essig über das Carpaccio träufeln.