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Schalotten schälen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze entfernen. Gurke waschen und schälen. Erdbeeren waschen und putzen. Basilikumblätter waschen. 4 Erdbeeren und etwas Basilikum für die Deko beiseitelegen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2 EL
Olivenöl
3 EL
Tomatenmark
Alles mit 2 EL Olivenöl und Tomatenmark in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren, nach und nach eiskaltes Wasser zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
Zutaten
1 TL
flüssiger Honig
Meersalz
Pfeffer, gemahlen
2 EL
dunkler Balsamicoessig
Suppe mit Honig, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und auf Schalen verteilen. Restliche Erdbeeren würfeln, Basilikum hacken.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Pfeffer, gemahlen
Fertige Suppen mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Mit Erdbeeren und Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
144 kcal
7 %
Eiweiß
2.6 g
5 %
Fett
8.3 g
11 %
Kohlenhydrate
15.7 g
5 %
Ballaststoffe
4.2 g
14 %
Vitamin E
2.5 mg
21 %
Folat
89.6 µg
22 %
Vitamin C
74.1 mg
74 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
An richtig heißen Sommertagen kannst du diese Suppe auch “on the rocks”, also mit Eiswürfeln servieren.