Gewählte Zutaten:
Schalotten schälen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze entfernen. Gurke waschen und schälen. Erdbeeren waschen und putzen. Basilikumblätter waschen. 4 Erdbeeren und etwas Basilikum für die Deko beiseitelegen.
Alles mit 2 EL Olivenöl und Tomatenmark in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren, nach und nach eiskaltes Wasser zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
Suppe mit Honig, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und auf Schalen verteilen. Restliche Erdbeeren würfeln, Basilikum hacken.
Fertige Suppen mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Mit Erdbeeren und Basilikum garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 144 kcal | 7 % |
Eiweiß | 2.6 g | 5 % |
Fett | 8.3 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 15.7 g | 5 % |
Ballaststoffe | 4.2 g | 14 % |
Vitamin E | 2.5 mg | 21 % |
Folat | 89.6 µg | 22 % |
Vitamin C | 74.1 mg | 74 % |
An richtig heißen Sommertagen kannst du diese Suppe auch “on the rocks”, also mit Eiswürfeln servieren.