Zubereitung
- 2 kleine Schalotten
- 500 g Tomaten
- 0.5 Gurke
- 300 g Erdbeeren
- 2 Stiel(e) Basilikum
Schalotten schälen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze entfernen. Gurke waschen und schälen. Erdbeeren waschen und putzen. Basilikumblätter waschen. 4 Erdbeeren und etwas Basilikum für die Deko beiseitelegen.
- Pürierstab
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
Alles mit 2 EL Olivenöl und Tomatenmark in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren, nach und nach eiskaltes Wasser zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
- 1 TL flüssiger Honig
- Meersalz
- Pfeffer, gemahlen
- 2 EL dunkler Balsamicoessig
Suppe mit Honig, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und auf Schalen verteilen. Restliche Erdbeeren würfeln, Basilikum hacken.
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer, gemahlen
Fertige Suppen mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Mit Erdbeeren und Basilikum garnieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
An richtig heißen Sommertagen kannst du diese Suppe auch “on the rocks”, also mit Eiswürfeln servieren.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.