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Erdbeer-Tomaten-Gazpacho

Erdbeer-Tomaten-Gazpacho

Gesamt: 25 min
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Zubereitung

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  1. Schalotten schälen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze entfernen. Gurke waschen und schälen. Erdbeeren waschen und putzen. Basilikumblätter waschen. 4 Erdbeeren und etwas Basilikum für die Deko beiseitelegen.

  2. Sie benötigen
    Pürierstab

    Alles mit 2 EL Olivenöl und Tomatenmark in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren, nach und nach eiskaltes Wasser zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.

  3. Suppe mit Honig, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und auf Schalen verteilen. Restliche Erdbeeren würfeln, Basilikum hacken.

  4. Fertige Suppen mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Mit Erdbeeren und Basilikum garnieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

An richtig heißen Sommertagen können Sie diese Suppe auch “on the rocks”, also mit Eiswürfeln servieren.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    152kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    182,0μg
  • Vitamin C
    72,6mg
  • Calcium
    44,0mg
  • Magnesium
    30,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 kleine Schalotten
  • 500 g Tomaten
  • 0,50 Gurke
  • 300 g Erdbeere
  • 2 Stiel(e) Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL dunkler Balsamicoessig
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab