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Erdbeer-Tomaten-Gazpacho

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 2 kleine Schalotten
    • 500 g Tomaten
    • 0.5 Gurke
    • 300 g Erdbeeren
    • 2 Stiel(e) Basilikum

    Schalotten schälen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze entfernen. Gurke waschen und schälen. Erdbeeren waschen und putzen. Basilikumblätter waschen. 4 Erdbeeren und etwas Basilikum für die Deko beiseitelegen.

    • Pürierstab
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 EL Tomatenmark

    Alles mit 2 EL Olivenöl und Tomatenmark in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren, nach und nach eiskaltes Wasser zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.

    • 1 TL flüssiger Honig
    • Meersalz
    • Pfeffer, gemahlen
    • 2 EL dunkler Balsamicoessig

    Suppe mit Honig, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und auf Schalen verteilen. Restliche Erdbeeren würfeln, Basilikum hacken.

    • 1 EL Olivenöl
    • Pfeffer, gemahlen

    Fertige Suppen mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Mit Erdbeeren und Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie144 kcal7 %
Eiweiß2.6 g5 %
Fett8.3 g11 %
Kohlenhydrate15.7 g5 %
Ballaststoffe4.2 g14 %
Vitamin E2.5 mg21 %
Folat89.6 µg22 %
Vitamin C74.1 mg74 %

Tipp

An richtig heißen Sommertagen kannst du diese Suppe auch “on the rocks”, also mit Eiswürfeln servieren.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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