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Erdbeer-Espresso-Granita

Erdbeer-Espresso-Granita

Gesamt: 5 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Pürierstab

    Erdbeeren waschen und putzen. 120 g Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzen und leicht sirupartig eingekocht ist. Zuckersirup mit Erdbeeren und Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Masse in eine flache Schale füllen.

  2. 110 g Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzen und leicht sirupartig eingekocht ist. Zuckersirup mit Kaffee und Kaffeelikör verrühren und die Masse in eine flache Schale füllen. Beide Schalen ca. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen und Massen alle 30-60 Minuten mit einer Gabel auflockern.

  3. Kaffeebohnen grob zerstoßen. Zuerst Erdbeer-Granita, dann Kaffee-Granita in Gläser füllen. Mit zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Geben Sie die Massen in flache Schalen, damit sie schneller durchfrieren können.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    282kcal13%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    1g1%
  • Kohlenhydrate
    66g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,7μg
  • Vitamin C
    51,9mg52%
  • Calcium
    25,5mg3%
  • Magnesium
    18,3mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 350 g Erdbeeren
  • 230 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 180 ml starker Kaffee
  • 2 EL Kaffeelikör
  • Kaffeebohnen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab