REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Erdbeer-Espresso-Granita

Erdbeer-Espresso-Granita

Gesamtzeit5:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Erdbeeren waschen und putzen. 120 g Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzen und leicht sirupartig eingekocht ist. Zuckersirup mit Erdbeeren und Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Masse in eine flache Schale füllen.

  • 110 g Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzen und leicht sirupartig eingekocht ist. Zuckersirup mit Kaffee und Kaffeelikör verrühren und die Masse in eine flache Schale füllen. Beide Schalen ca. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen und Massen alle 30-60 Minuten mit einer Gabel auflockern.

  • Kaffeebohnen grob zerstoßen. Zuerst Erdbeer-Granita, dann Kaffee-Granita in Gläser füllen. Mit zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie282 kcal13 %
Eiweiß0.98 g2 %
Fett0.51 g1 %
Kohlenhydrate66.4 g22 %
Vitamin A2.69 μg
Vitamin C51.9 mg52 %
Calcium25.5 mg3 %
Magnesium18.3 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Geben Sie die Massen in flache Schalen, damit sie schneller durchfrieren können.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen