Zubereitung
- Pürierstab
- 350 g Erdbeeren
- 120 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
Erdbeeren waschen und putzen. 120 g Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzen und leicht sirupartig eingekocht ist. Zuckersirup mit Erdbeeren und Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Masse in eine flache Schale füllen.
- 110 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 180 ml starker Kaffee
- 2 EL Kaffeelikör
110 g Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzen und leicht sirupartig eingekocht ist. Zuckersirup mit Kaffee und Kaffeelikör verrühren und die Masse in eine flache Schale füllen. Beide Schalen ca. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen und Massen alle 30-60 Minuten mit einer Gabel auflockern.
- Kaffeebohnen
Kaffeebohnen grob zerstoßen. Zuerst Erdbeer-Granita, dann Kaffee-Granita in Gläser füllen. Mit zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Gebe die Massen in flache Schalen, damit sie schneller durchfrieren können.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.