Gewählte Zutaten:
Erdbeeren waschen und putzen. 120 g Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzen und leicht sirupartig eingekocht ist. Zuckersirup mit Erdbeeren und Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Masse in eine flache Schale füllen.
110 g Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzen und leicht sirupartig eingekocht ist. Zuckersirup mit Kaffee und Kaffeelikör verrühren und die Masse in eine flache Schale füllen. Beide Schalen ca. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen und Massen alle 30-60 Minuten mit einer Gabel auflockern.
Kaffeebohnen grob zerstoßen. Zuerst Erdbeer-Granita, dann Kaffee-Granita in Gläser füllen. Mit zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 280 kcal | 13 % |
Eiweiß | 0.8 g | 1 % |
Fett | 0.4 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 65.8 g | 22 % |
Folat | 38.6 µg | 10 % |
Jod | 3.4 μg | 2 % |
Calcium | 25.9 mg | 3 % |
Magnesium | 17.2 mg | 5 % |
Gebe die Massen in flache Schalen, damit sie schneller durchfrieren können.