Erdbeer-Espresso-Granita

Erdbeer-Espresso-Granita

5h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 350 g Erdbeeren
  • 120 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft

Erdbeeren waschen und putzen. 120 g Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzen und leicht sirupartig eingekocht ist. Zuckersirup mit Erdbeeren und Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Masse in eine flache Schale füllen.

  • 110 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 180 ml starker Kaffee
  • 2 EL Kaffeelikör

110 g Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzen und leicht sirupartig eingekocht ist. Zuckersirup mit Kaffee und Kaffeelikör verrühren und die Masse in eine flache Schale füllen. Beide Schalen ca. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen und Massen alle 30-60 Minuten mit einer Gabel auflockern.

  • Kaffeebohnen

Kaffeebohnen grob zerstoßen. Zuerst Erdbeer-Granita, dann Kaffee-Granita in Gläser füllen. Mit zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

280 kcal

Kohlenhydrate

65,8 g

Fett

0,4 g

Eiweiß

0,8 g

Erdbeer-Espresso-Granita

Tipp zum Rezept

Gebe die Massen in flache Schalen, damit sie schneller durchfrieren können.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken