Zubereitung
- 125 g Mie-Nudeln
- Salz
Einen mittelgroßen Topf halbvoll mit Wasser füllen und mit einem Deckel verschließen. Wasser aufkochen und den Topf von der Herdplatte ziehen. ½ TL Salz und die Nudeln zugeben, zudecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Möhren
- 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
Inzwischen Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und quer in Streifen schneiden. Möhren schälen. Dann erst in je 3 Stücke schneiden. Die Stücke der Länge nach erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln abschneiden und den weißen und hellgrünen Teil in Ringe schneiden.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 0.5 TL ja! Klare Gemüsebrühe (Pulver)
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen vorsichtig hineingeben und ca. 7 Minuten von allen Seiten braten, bis sie hellbraun sind. Dann etwas salzen und aus der Pfanne auf einen Teller geben. Möhren und 1 EL Öl in die Pfanne geben und kurz anbraten. 100 ml Wasser vorsichtig zugießen. Mit Gemüsebrühepulver würzen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Möhren weich sind. Lauchzwiebeln und das Fleisch zugeben und 5 Minuten weiter köcheln.
- Sieb
- 1 EL REWE Beste Wahl Sojasauce
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter das Gemüse und das Fleisch geben und mit Sojasauce abschmecken.
Leicht zu machen und sehr sehr lecker fast wie beim Profi im Restaurant.