Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Kokosmehl und Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker und 200 g Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier dazu geben, untermixen, dann nach und nach den Mehl-Mix und die Kokosmilch dazu geben, sodass ein glatter Teig entsteht.
Teig auf das Backblech streichen, Ananasscheiben (bei Scheiben aus der Dose diese zuvor sehr gut abtropfen lassen) darauf verteilen und leicht andrücken.
Kokosflocken und Zucker mischen, dann über den Teig streuen. 30 g Butter in Flöckchen darauf setzen, ca. 30 Minuten backen (goldbraun, Stäbchenprobe!). Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 252 kcal | 11 % |
Eiweiß | 2.3 g | 4 % |
Fett | 15.7 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 26.2 g | 9 % |
Vitamin D | 0.5 µg | 3 % |
Magnesium | 14.1 mg | 4 % |
Calcium | 20.5 mg | 2 % |
Jod | 1.8 μg | 1 % |
Wer diesen Kuchen nicht nur gluten-, sondern auch laktosefrei genießen möchte, muss nur die Butter durch Margarine ersetzen.