REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreier Kokos-Ananas-Blechkuchen

Glutenfreier Kokos-Ananas-Blechkuchen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Handrührgerät
  • Holzstäbchen

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Backpapier

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Mehl, Kokosmehl und Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker und 200 g Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier dazu geben, untermixen, dann nach und nach den Mehl-Mix und die Kokosmilch dazu geben, sodass ein glatter Teig entsteht.

  • Teig auf das Backblech streichen, Ananasscheiben (bei Scheiben aus der Dose diese zuvor sehr gut abtropfen lassen) darauf verteilen und leicht andrücken.

  • Du Brauchst

    • Holzstäbchen

    Kokosflocken und Zucker mischen, dann über den Teig streuen. 30 g Butter in Flöckchen darauf setzen, ca. 30 Minuten backen (goldbraun, Stäbchenprobe!). Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie282 kcal13 %
Eiweiß2.96 g5 %
Fett13.6 g18 %
Kohlenhydrate36.1 g12 %
Kalium157 mg8 %
Magnesium15 mg4 %
Chlorid53.8 mg6 %
Phosphor61.1 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer diesen Kuchen nicht nur gluten-, sondern auch laktosefrei genießen möchte, muss nur die Butter durch Margarine ersetzen.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen