Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Handmixer
- 200 g glutenfreies Mehl
- 100 g Kokosmehl
- 1 Pck. Weinsteinbackpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 8 EL REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
Mehl, Kokosmehl und Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker und 200 g Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier dazu geben, untermixen, dann nach und nach den Mehl-Mix und die Kokosmilch dazu geben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- 500 g Ananas in Scheiben
Teig auf das Backblech streichen, Ananasscheiben (bei Scheiben aus der Dose diese zuvor sehr gut abtropfen lassen) darauf verteilen und leicht andrücken.
- Holzstäbchen
- 80 g Kokosflocken
- 80 g brauner Zucker
- 30 g Butter
Kokosflocken und Zucker mischen, dann über den Teig streuen. 30 g Butter in Flöckchen darauf setzen, ca. 30 Minuten backen (goldbraun, Stäbchenprobe!). Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Wer diesen Kuchen nicht nur gluten-, sondern auch laktosefrei genießen möchte, muss nur die Butter durch Margarine ersetzen.
