Glutenfreier Kokos-Ananas-Blechkuchen

Glutenfreier Kokos-Ananas-Blechkuchen

Gesamtzeit
Einfach
24

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • 200 g glutenfreies Mehl
  • 100 g Kokosmehl
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 8 EL REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

Mehl, Kokosmehl und Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker und 200 g Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier dazu geben, untermixen, dann nach und nach den Mehl-Mix und die Kokosmilch dazu geben, sodass ein glatter Teig entsteht.

  • 500 g Ananas in Scheiben

Teig auf das Backblech streichen, Ananasscheiben (bei Scheiben aus der Dose diese zuvor sehr gut abtropfen lassen) darauf verteilen und leicht andrücken.

  • Holzstäbchen
  • 80 g Kokosflocken
  • 80 g brauner Zucker
  • 30 g Butter

Kokosflocken und Zucker mischen, dann über den Teig streuen. 30 g Butter in Flöckchen darauf setzen, ca. 30 Minuten backen (goldbraun, Stäbchenprobe!). Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.

Glutenfreier Kokos-Ananas-Blechkuchen

Tipp zum Rezept

Wer diesen Kuchen nicht nur gluten-, sondern auch laktosefrei genießen möchte, muss nur die Butter durch Margarine ersetzen.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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