Zubereitung
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- Muffinform
- 120 g Butterkekse
- 20 g Butter
- 30 g Erdnussbutter
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit Hilfe eines Nudelholzes fein zerbröseln. Butter und 30 g Erdnussbutter schmelzen, dann mit den Keksbröseln vermischen. Die Masse in 12 Muffinförmchen oder Dessertringe geben und mit den Fingern gut andrücken. Für 1 Stunde kalt stellen.
- Handmixer
- 280 g Zartbitterschokolade
- 180 ml Sahne
- 350 g Frischkäse
- 60 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
Für die Schokocreme 280 g Schokolade schmelzen, anschließend 180 ml Sahne gut unterrühren. 350 g Frischkäse und 60 g Puderzucker mit einem Mixer schaumig rühren. Die Vanilleschote halbieren und das Mark einer Hälfte sowie die Schokosahne unter die Frischkäsemasse rühren.
Masse auf den Böden verteilen und kaltstellen.
- Handmixer
- 120 g Frischkäse
- 60 g Puderzucker
- 70 g Erdnussbutter
- 80 g Sahne
- 4 EL Erdnüsse
Währenddessen den restlichen Frischkäse mit der anderen Hälfte des Puderzuckers verrühren. Das Vanillemark der anderen halben Schote und die verbleibende Erdnussbutter unterrühren. Die restliche Sahne steif schlagen, die Erdnüsse hacken und die Hälfte zusammen mit der Sahne unter die Masse ziehen.
Die Erdnussmasse auf die Schokoladentörtchen geben und nochmals kühlen.
- Spritzbeutel
- 100 g Zartbitterschokolade
Für das Topping 100 g Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Törtchen mit Schokostreifen überziehen und die restlichen gehackten Erdnüsse darauf verteilen. Nochmals für 30 Minuten kalt stellen.
Tipp zum Rezept
Die kleinen Törtchen eignen sich perfekt als Dessert bei der nächsten Party.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.