Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
200 g
Kochschinken (Scheiben)
1
Zwiebel
2 EL
Sonnenblumenöl
100 ml
Gemüsebrühe
Schinken in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Schinken kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen.
Zutaten
1 EL
Speisestärke
Salz
Pfeffer
0.5 TL
Currypulver (mild)
Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und unterrühren. Salzen, Pfeffern und mit Currypulver würzen.
Zutaten
200 ml
Sahne
100 g
Erbsen (TK)
Zitronensaft
Zum Schluß die Sahne dazugießen, die Erbsen dazugeben und erwärmen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
297 kcal
14 %
Kohlenhydrate
9.6 g
3 %
Fett
22.9 g
31 %
Eiweiß
14.4 g
26 %
Vitamin E
3.7 mg
31 %
Vitamin B1
0.39 mg
33 %
Niacin
5.7 mg
44 %
Vitamin C
25 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer die Sauce fettärmer zubereiten möchte, nimmt nur 100 ml Sahne und 100 ml Milch.