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Schinken-Sahne-Sauce

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    15 Bewertungen
    Gesamtzeit20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

      • 200 g Kochschinken (Scheiben)
      • 1 Zwiebel
      • 2 EL Sonnenblumenöl
      • 100 ml Gemüsebrühe

      Schinken in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Schinken kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen.

      • 1 EL Speisestärke
      • Salz
      • Pfeffer
      • 0.5 TL Currypulver (mild)

      Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und unterrühren. Salzen, Pfeffern und mit Currypulver würzen.

      • 200 ml Sahne
      • 100 g Erbsen (TK)
      • etwas Zitronensaft

      Zum Schluß die Sahne dazugießen, die Erbsen dazugeben und erwärmen. Mit Zitronensaft abschmecken. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie297 kcal14 %
    Kohlenhydrate9.6 g3 %
    Fett22.9 g31 %
    Eiweiß14.4 g26 %
    Vitamin E3.7 mg31 %
    Vitamin B10.39 mg33 %
    Niacin5.7 mg44 %
    Vitamin C25 mg25 %

    Tipp

    Wer die Sauce fettärmer zubereiten möchte, nimmt nur 100 ml Sahne und 100 ml Milch. 
     

    Köchin & Food-Stylistin

    Susanne Schanz

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