Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pilze vorsichtig waschen (nicht im Wasser liegen lassen), putzen und halbieren oder vierteln. Speisestärke mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Herausnehmen. Pilze bei hoher Hitze portionsweise anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und alle Pilze in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Gelöste Stärke einrühren, salzen, pfeffern und etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit Creme fraiche zur Sauce geben. Mit Zitronensaft abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 248 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 9.3 g | 3 % |
Fett | 20.3 g | 27 % |
Eiweiß | 9.6 g | 17 % |
Ballaststoffe | 3.9 g | 13 % |
Vitamin D | 4.2 µg | 21 % |
Folat | 56.2 µg | 14 % |
Calcium | 80.3 mg | 8 % |
Für diese Sauce kann man auch verschiedene Pilze verwenden, z.B. Steinpilze, Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge. Pilzsauce passt zu Semmelknödeln, Pasta, Schweinefilet, Schnitzel oder zu vegetarischen Königinpasteten.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt, wie viele andere Rezepte aus Ihrem Hause auch. 👍