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Pilzrahmsauce

Pilzrahmsauce

25min Gesamtzeit
Einfach
118

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 750 g braune Champignons
  • 1 TL Speisestärke
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Speisestärke mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren. 

  • Olivenöl
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Herausnehmen. Pilze bei hoher Hitze portionsweise anbraten.

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Knollen Petersilie
  • 1 EL Creme fraiche
  • etwas Zitronensaft
Zwiebeln, Knoblauch und alle Pilze in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Gelöste Stärke einrühren, salzen, pfeffern und etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit Creme fraiche zur Sauce geben. Mit Zitronensaft abschmecken. 
Pilzrahmsauce

Tipp zum Rezept

Für diese Sauce kann man auch verschiedene Pilze verwenden, z.B. Steinpilze, Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge. Pilzsauce passt zu Semmelknödeln, Pasta, Schweinefilet, Schnitzel oder zu vegetarischen Königinpasteten.  

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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