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Pilzrahmsauce

Pilzrahmsauce

Gesamtzeit
Einfach
119

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 750 g braune Champignons
  • 1 TL Speisestärke

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Speisestärke mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren. 

  • Sonnenblumenöl

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Herausnehmen. Pilze bei hoher Hitze portionsweise anbraten.

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 1 EL Creme fraiche
  • etwas Zitronensaft

Zwiebeln, Knoblauch und alle Pilze in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Gelöste Stärke einrühren, salzen, pfeffern und etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit Creme fraiche zur Sauce geben. Mit Zitronensaft abschmecken. 

Pilzrahmsauce

Tipp zum Rezept

Für diese Sauce kann man auch verschiedene Pilze verwenden, z.B. Steinpilze, Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge. Pilzsauce passt zu Semmelknödeln, Pasta, Schweinefilet, Schnitzel oder zu vegetarischen Königinpasteten.  

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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