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Pilzrahmsauce

Pilzrahmsauce

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 750 g braune Champignons
    • 1 TL Speisestärke

    Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pilze vorsichtig waschen (nicht im Wasser liegen lassen), putzen und halbieren oder vierteln. Speisestärke mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren. 

  • Zutaten

    • Sonneblumenöl

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Herausnehmen. Pilze bei hoher Hitze portionsweise anbraten.

  • Zutaten

    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 1 EL Creme fraiche
    • Zitronensaft

    Zwiebeln, Knoblauch und alle Pilze in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Gelöste Stärke einrühren, salzen, pfeffern und etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit Creme fraiche zur Sauce geben. Mit Zitronensaft abschmecken. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie248 kcal11 %
Kohlenhydrate9.3 g3 %
Fett20.3 g27 %
Eiweiß9.6 g17 %
Ballaststoffe3.9 g13 %
Vitamin A226 μg28 %
Vitamin K47 μg72 %
Vitamin B20.9 mg75 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für diese Sauce kann man auch verschiedene Pilze verwenden, z.B. Steinpilze, Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge. Pilzsauce passt zu Semmelknödeln, Pasta, Schweinefilet, Schnitzel oder zu vegetarischen Königinpasteten.  

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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