• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pilzrahmsauce

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 750 g braune Champignons
    • 1 TL Speisestärke

    Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Speisestärke mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren. 

    • Olivenöl

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Herausnehmen. Pilze bei hoher Hitze portionsweise anbraten.

    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 1 EL Creme fraiche
    • etwas Zitronensaft

    Zwiebeln, Knoblauch und alle Pilze in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Gelöste Stärke einrühren, salzen, pfeffern und etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit Creme fraiche zur Sauce geben. Mit Zitronensaft abschmecken. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie248 kcal11 %
Kohlenhydrate9.3 g3 %
Fett20.3 g27 %
Eiweiß9.6 g17 %
Ballaststoffe3.9 g13 %
Vitamin D4.2 µg21 %
Folat56.2 µg14 %
Calcium80.3 mg8 %

Tipp

Für diese Sauce kann man auch verschiedene Pilze verwenden, z.B. Steinpilze, Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge. Pilzsauce passt zu Semmelknödeln, Pasta, Schweinefilet, Schnitzel oder zu vegetarischen Königinpasteten.  

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen