Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 750 g braune Champignons
- 1 TL Speisestärke
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Speisestärke mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren.
- Sonnenblumenöl
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Herausnehmen. Pilze bei hoher Hitze portionsweise anbraten.
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bd. Petersilie
- 1 EL Creme fraiche
- etwas Zitronensaft
Zwiebeln, Knoblauch und alle Pilze in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Gelöste Stärke einrühren, salzen, pfeffern und etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit Creme fraiche zur Sauce geben. Mit Zitronensaft abschmecken.
Tipp zum Rezept
Für diese Sauce kann man auch verschiedene Pilze verwenden, z.B. Steinpilze, Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge. Pilzsauce passt zu Semmelknödeln, Pasta, Schweinefilet, Schnitzel oder zu vegetarischen Königinpasteten.
Bewertungen mit Kommentar
Hat uns allen sehr gut geschmeckt, wie viele andere Rezepte aus Ihrem Hause auch. 👍
Hallo,
danke für das Rezept.
Ich habe etwas mehr Sahne (120 Milliliter) und weniger Pilze (250 Gramm) verwendet und habe die Soße noch etwas mehr reduziert.
War sehr lecker.