REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Cremiger Low-Carb Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen

Cremiger Low-Carb Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Hähnchenbrustfilets
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund frische Petersilie
    • 600 g Brokkoli

    Hähnchen in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser für 3-4 Minuten blanchieren und anschließend in Eiswasser kalt abschrecken.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 200 ml Brühe
    • 100 ml Sahne
    • 200 g Sahneschmelzkäse
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen und Sahne und Schmelzkäse hinzufügen. Unter Rühren kurz aufkochen und köcheln lassen, bis der Schmelzkäse sich vollständig gelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Brokkoli dazugeben.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 100 g Gratinkäse

    Alles in eine ofenfeste Form geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit frischer Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie627 kcal28 %
Eiweiß59.8 g109 %
Fett38.9 g52 %
Kohlenhydrate12.1 g4 %
Folat93.2 µg23 %
Vitamin C156 mg156 %
Eisen4.4 mg31 %
Calcium605 mg61 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen