Gewählte Zutaten:
Hähnchen in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser für 3-4 Minuten blanchieren und anschließend in Eiswasser kalt abschrecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen und Sahne und Schmelzkäse hinzufügen. Unter Rühren kurz aufkochen und köcheln lassen, bis der Schmelzkäse sich vollständig gelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Brokkoli dazugeben.
Alles in eine ofenfeste Form geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit frischer Petersilie bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 597 kcal | 27 % |
Eiweiß | 55.2 g | 100 % |
Fett | 37.5 g | 50 % |
Kohlenhydrate | 12.5 g | 4 % |
Folat | 91 µg | 23 % |
Ballaststoffe | 5.4 g | 18 % |
Eisen | 4.1 mg | 29 % |
Calcium | 498.9 mg | 50 % |
Super lecker, wir ab jetzt öfter gemacht
Einfach und lecker
Echt mal was anderes. Sehr lecker und macht richtig satt
Hab es etwas fettärmer gestaltet, dadurch wässriger aber geschmacklich top
Mega lecker und schnell zubereitet!