• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Cremiger Low-Carb Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen

2276 Bewertungen
Cremiger Low-Carb Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Hähnchenbrustfilets
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund frische Petersilie
    • 600 g Brokkoli

    Hähnchen in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser für 3-4 Minuten blanchieren und anschließend in Eiswasser kalt abschrecken.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 200 ml Brühe
    • 100 ml Sahne
    • 200 g Sahneschmelzkäse
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen und Sahne und Schmelzkäse hinzufügen. Unter Rühren kurz aufkochen und köcheln lassen, bis der Schmelzkäse sich vollständig gelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Brokkoli dazugeben.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 100 g Gratinkäse

    Alles in eine ofenfeste Form geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit frischer Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie597 kcal27 %
Eiweiß55.2 g100 %
Fett37.5 g50 %
Kohlenhydrate12.5 g4 %
Folat91 µg23 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Eisen4.1 mg29 %
Calcium498.9 mg50 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion