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Low-Carb Gyros-Auflauf

Low-Carb Gyros-Auflauf

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Schote(n) Paprika
    • 200 g Champingnons
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 Schweineschnitzel

    Paprikas waschen, Champignons putzen und Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika, Zwiebeln und Champignons in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Schweineschnitzel ebenfalls in Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 2 EL Gyros-Gewürzmischung
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Tomatenmark

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei hoher Hitze scharf anbraten. Dann das Gemüse und die Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Knoblauch hinzufügen und alles mit Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Dann das Tomatenmark mit in die Pfanne geben und kurz mitrösten.

  • Zutaten
    • 300 ml Brühe
    • 200 ml Sahne

    Mit Brühe und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 200 g Gouda

    Alles in eine Auflaufform geben und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie688 kcal31 %
Eiweiß63.8 g116 %
Fett44.4 g59 %
Kohlenhydrate9.69 g3 %
Vitamin A445 μg56 %
Vitamin C94.2 mg94 %
Calcium567 mg57 %
Phosphor822 mg117 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt ein leckerer selbstgemachter Krautsalat.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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