Paprikas waschen, Champignons putzen und Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika, Zwiebeln und Champignons in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Schweineschnitzel ebenfalls in Streifen schneiden.
Zutaten
2 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Gyros-Gewürzmischung
Salz
Pfeffer
2 EL
Tomatenmark
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei hoher Hitze scharf anbraten. Dann das Gemüse und die Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Knoblauch hinzufügen und alles mit Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Dann das Tomatenmark mit in die Pfanne geben und kurz mitrösten.
Zutaten
300 ml
Brühe
200 ml
Sahne
Mit Brühe und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
200 g
Gouda
Alles in eine Auflaufform geben und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
688 kcal
31 %
Eiweiß
63.8 g
116 %
Fett
44.4 g
59 %
Kohlenhydrate
9.69 g
3 %
Vitamin A
445 μg
56 %
Vitamin C
94.2 mg
94 %
Calcium
567 mg
57 %
Phosphor
822 mg
117 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu passt ein leckerer selbstgemachter Krautsalat.