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Vegetarischer Low-Carb-Auflauf mit Feta

Vegetarischer Low-Carb-Auflauf mit Feta

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Vegetarischer Low-Carb-Auflauf mit Feta

Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Zucchini  • 1 Aubergine  • 250 g Cherry-Tomaten  • 1 Zweig(e) Rosmarin  • 2 Stiel(e) Thymian  • 1 rote Zwiebel  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Zucchini, Aubergine, Tomaten, Rosmarin und Thymian waschen. Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Kräuter fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.

  2. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    3 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer  • 75 g Oliven

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen und beiseite stellen. Zucchini und Aubergine ebenfalls kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Tomaten und den Oliven in einer Auflaufform verteilen.

  3. Zutaten
    6 Eier  • 200 g Hüttenkäse  • 250 g Feta  • Salz  • Pfeffer

    Die Eier mit den Zwiebeln und dem Knoblauch, dem Hüttenkäse und den Kräutern zu einer Masse verrühren. Feta hinein bröseln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Eiermasse über dem Gemüse verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie bedecken.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Dazu passt ein frischer Salat.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    624kcal28%
  • Eiweiß
    30g55%
  • Fett
    50g67%
  • Kohlenhydrate
    15g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    706,0μg88%
  • Vitamin C
    35,5mg36%
  • Kalium
    748,0mg37%
  • Phosphor
    467,0mg67%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Stiel(e) Thymian
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Oliven
  • 6 Eier
  • 200 g Hüttenkäse
  • 250 g Feta
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform