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Vegetarischer Low-Carb-Auflauf mit Feta

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Alufolie

Zubereitung

    • 2 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 250 g Cherry-Tomaten
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Stiel(e) Thymian
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Zucchini, Aubergine, Tomaten, Rosmarin und Thymian waschen. Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Kräuter fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 75 g Oliven

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen und beiseite stellen. Zucchini und Aubergine ebenfalls kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Tomaten und den Oliven in einer Auflaufform verteilen.

    • 6 Eier
    • 200 g Hüttenkäse
    • 250 g Feta
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Eier mit den Zwiebeln und dem Knoblauch, dem Hüttenkäse und den Kräutern zu einer Masse verrühren. Feta hinein bröseln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Alufolie

    Eiermasse über dem Gemüse verteilen und alles im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie bedecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie502 kcal23 %
Eiweiß30.6 g56 %
Fett36.3 g48 %
Kohlenhydrate14.1 g5 %
Vitamin A550 μg69 %
Vitamin C34.1 mg34 %
Folat151.5 µg38 %
Calcium312.4 mg31 %

Tipp

Dazu passt ein frischer Salat.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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