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Vegetarischer Low-Carb-Auflauf mit Feta

Vegetarischer Low-Carb-Auflauf mit Feta

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 250 g Cherry-Tomaten
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Stiel(e) Thymian
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Zucchini, Aubergine, Tomaten, Rosmarin und Thymian waschen. Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Kräuter fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 75 g Oliven

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen und beiseite stellen. Zucchini und Aubergine ebenfalls kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Tomaten und den Oliven in einer Auflaufform verteilen.

  • Zutaten
    • 6 Eier
    • 200 g Hüttenkäse
    • 250 g Feta
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Eier mit den Zwiebeln und dem Knoblauch, dem Hüttenkäse und den Kräutern zu einer Masse verrühren. Feta hinein bröseln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eiermasse über dem Gemüse verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie bedecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie624 kcal28 %
Eiweiß30.3 g55 %
Fett50 g67 %
Kohlenhydrate14.6 g5 %
Vitamin A706 μg88 %
Vitamin C35.5 mg36 %
Kalium748 mg37 %
Phosphor467 mg67 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt ein frischer Salat.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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