Zucchini, Aubergine, Tomaten, Rosmarin und Thymian waschen. Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Kräuter fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
75 g
Oliven
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen und beiseite stellen. Zucchini und Aubergine ebenfalls kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Tomaten und den Oliven in einer Auflaufform verteilen.
Zutaten
6
Eier
200 g
Hüttenkäse
250 g
Feta
Salz
Pfeffer
Die Eier mit den Zwiebeln und dem Knoblauch, dem Hüttenkäse und den Kräutern zu einer Masse verrühren. Feta hinein bröseln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eiermasse über dem Gemüse verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie bedecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
624 kcal
28 %
Eiweiß
30.3 g
55 %
Fett
50 g
67 %
Kohlenhydrate
14.6 g
5 %
Vitamin A
706 μg
88 %
Vitamin C
35.5 mg
36 %
Kalium
748 mg
37 %
Phosphor
467 mg
67 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.