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Low-Carb Moussaka

Low-Carb Moussaka

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 3 Auberginen
    • 3 EL Olivenöl

    Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 3 EL Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten rösten.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 2 EL Oregano
    • Zimt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Tomatenmark

    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten.

  • Zutaten
    • 100 ml Rotwein
    • 1 Dose(n) gehackte Tomaten

    Alles mit Rotwein ablöschen und diesen fast nahezu verkochen lassen. Dann die gehackten Tomaten dazugeben und alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 3 EL Butter
    • 3 EL Mehl
    • 600 ml Milch
    • 3 EL Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • 2 Eier

    Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Unter ständigem Rühren das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen lassen. Mit Milch ablöschen und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und Bechamel für 10 weitere Minuten köcheln lassen. 3 EL Parmesan dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zuletzt die Eier verquirlen und unter die Sauce rühren.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 70 g Parmesan

    In einer Auflaufform abwechselnd Aubergine und Hackfleisch schichten. Alles mit der Bechamelsauce übergießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Moussaka im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie689 kcal31 %
Eiweiß37 g67 %
Fett47.1 g63 %
Kohlenhydrate28.6 g10 %
Vitamin A353 μg44 %
Vitamin C28.9 mg29 %
Eisen3.74 mg27 %
Calcium465 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nach Belieben können Sie das gemischte Hackfleisch auch durch Lammhackfleisch austauschen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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