Low-Carb Moussaka

Low-Carb Moussaka

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
288

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 3 Auberginen
  • 3 EL Olivenöl

Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 3 EL Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten rösten.

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Oregano
  • Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Tomatenmark

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten.

  • 100 ml Rotwein
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten

Alles mit Rotwein ablöschen und diesen fast nahezu verkochen lassen. Dann die gehackten Tomaten dazugeben und alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Weizenmehl Type 405
  • 600 ml Milch
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Eier

Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Unter ständigem Rühren das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen lassen. Mit Milch ablöschen und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und Bechamel für 10 weitere Minuten köcheln lassen. 3 EL Parmesan dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zuletzt die Eier verquirlen und unter die Sauce rühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 70 g geriebener Parmesan

In einer Auflaufform abwechselnd Aubergine und Hackfleisch schichten. Alles mit der Bechamelsauce übergießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Moussaka im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten überbacken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

655 kcal

Kohlenhydrate

23,5 g

Fett

46,2 g

Eiweiß

35,9 g

Low-Carb Moussaka

Tipp zum Rezept

Nach Belieben kannst du das gemischte Hackfleisch auch durch Lammhackfleisch austauschen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken