Gewählte Zutaten:
Gurken putzen und waschen. Ca. 1/8 in kleine Würfel, Rest in grobe Stücke schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Gurke, Joghurt, Zitronensaft, Dill und Brühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Baguette in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen. Mit 4 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5–6 Minuten braun rösten. Fertige Brotchips herausnehmen.
Suppe in Schüsseln anrichten, mit Gurkenwürfeln bestreuen, mit je 1/2 TL Öl beträufeln und mit Dill garnieren. Brotchips dazureichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 301 kcal | 14 % |
Eiweiß | 8.8 g | 16 % |
Fett | 20 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 21.7 g | 7 % |
Ballaststoffe | 2 g | 7 % |
Calcium | 227 mg | 23 % |
Magnesium | 34.9 mg | 9 % |
Folat | 42.2 µg | 11 % |
Eine Salatgurke besteht zu 95 % aus Wasser. Daher bietet das Gemüse die ideale Erfrischung an heißen Sommertagen.