Zubereitung
- Stabmixer
- 1 Salatgurke
- 1 Bd. Dill
- 600 g REWE Bio Vollmilch Joghurt 3,8%
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml REWE Bio Klare Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Gurken putzen und waschen. Ca. 1/8 in kleine Würfel, Rest in grobe Stücke schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Gurke, Joghurt, Zitronensaft, Dill und Brühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 75 g Baguette
- 4 EL Öl
Inzwischen Baguette in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen. Mit 4 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5–6 Minuten braun rösten. Fertige Brotchips herausnehmen.
- 2 EL Öl
Suppe in Schüsseln anrichten, mit Gurkenwürfeln bestreuen, mit je 1/2 TL Öl beträufeln und mit Dill garnieren. Brotchips dazureichen.
Nährwerte pro Person:
Energie
301 kcal
Kohlenhydrate
21.7 g
Fett
20 g
Eiweiß
8.8 g

Tipp zum Rezept
Eine Salatgurke besteht zu 95 % aus Wasser. Daher bietet das Gemüse die ideale Erfrischung an heißen Sommertagen.