rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kalte-gurkensuppe-brotchips/
Kalte Gurkensuppe mit Brotchips

Kalte Gurkensuppe mit Brotchips

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Kalte Gurkensuppe mit Brotchips

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Salatgurke  • 1 Bund Dill  • 4 Becher REWE Bio Vollmilch Joghurt 3,8%  • 2 EL Zitronensaft  • 200 ml REWE Bio Klare Gemüsebrühe  • Salz  • Pfeffer

    Gurken putzen und waschen. Ca. 1/8 in kleine Würfel, Rest in grobe Stücke schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Gurke, Joghurt, Zitronensaft, Dill und Brühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Zutaten
    75 g Baguette  • 4 EL Öl

    Inzwischen Baguette in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen. Mit 4 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5–6 Minuten braun rösten. Fertige Brotchips herausnehmen.

  3. Zutaten
    2 EL Öl

    Suppe in Schüsseln anrichten, mit Gurkenwürfeln bestreuen, mit je 1/2 TL Öl beträufeln und mit Dill garnieren. Brotchips dazureichen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Eine Salatgurke besteht zu 95 % aus Wasser. Daher bietet das Gemüse die ideale Erfrischung an heißen Sommertagen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    311kcal14%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    20g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Zink
    970,0mg11412%
  • Calcium
    208,0mg21%
  • Magnesium
    30,3mg8%
  • Vitamin C
    9,7mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Dill
  • 4 Becher REWE Bio Vollmilch-Joghurt 3,8 %
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 ml REWE Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Baguettebrot
  • 6 EL Öl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste