rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffelsuppe-mit-brezel-knusper/
Kartoffelsuppe mit Brezel-Knusper

Kartoffelsuppe mit Brezel-Knusper

Gesamt: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(6)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kartoffelsuppe mit Brezel-Knusper

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Möhre und die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln.

  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit Stielen grob hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseitelegen.

  3. In einem großen, hohen Topf 1 TL Butter erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Die Möhrenstücke dazu geben, leicht mit Zucker bestreuen und kurz mitbraten bzw. karamellisieren lassen. Die Petersilie dazugeben und kurz mitbraten.

  4. Die Kartoffelstücke in den Topf geben, ebenfalls kurz anbraten lassen, dann alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

  5. In der Zwischenzeit die Brezeln in kleine Würfel schneiden. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brezelwürfel darin rundherum knusprig anbraten. Auf Küchenpapier ausbreiten und etwas abkühlen lassen.

  6. Ist das Gemüse gar, den Suppentopf vom Herd ziehen und die Suppe fein pürieren. Den Topf zurück auf den Herd stellen, die Sahne unterziehen und alles erneut erhitzen (nicht kochen!). Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  7. In tiefen Tellern anrichten: Mit Brezel-Knusper bestreuen und mit je 1 TL Schmand beiseite gelegter Petersilie dekorieren.

Sophie
Sophie

Der Geschmack der Laugenbrezeln passt hervorragend zur Kartoffelsuppe. Sie können aber auch jedes andere altbackene Brot dazu verwenden!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    478kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    104,0µg
  • Vitamin C
    97,0mg
  • Calcium
    161,0mg
  • Eisen
    3,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 kleine Möhre
  • 1 große Zwiebel
  • 1 großes Bund glatte Petersilie
  • 2 TL Butter
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Brezeln vom Vortag
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 4 TL Schmand
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen