Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Mit Curry bestäuben, anschwitzen und dann mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln einrühren, alles aufkochen und fest zugedeckt bei schwacher Hitze gut 10 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Sieb
Zutaten
200 ml
Reisdrink
Salz
Pfeffer
Die Kartoffelsuppe mit einem Pürierstab pürieren. Hafer- oder Reisdrink einrühren. Die Kichererbsen über einer Schüssel in ein Sieb abgießen, den Sud auffangen. Die Kichererbsen zur Suppe geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 Dose(n)
Kichererbsen
Den Sud aus der Kichererbsendose mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Zum Servieren auf die Suppe geben und mit etwas Curry bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
260 kcal
12 %
Eiweiß
8 g
15 %
Fett
8 g
11 %
Kohlenhydrate
34 g
11 %
Kalium
550 mg
28 %
Vitamin C
30 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.