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Kartoffel-Curry-Cremesuppe mit Kichererbsenschaum

Kartoffel-Curry-Cremesuppe mit Kichererbsenschaum

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 EL Currypulver
    • 700 ml Gemüsebrühe

    Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Mit Curry bestäuben, anschwitzen und dann mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln einrühren, alles aufkochen und fest zugedeckt bei schwacher Hitze gut 10 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Sieb
    Zutaten
    • 200 ml Reisdrink
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Kartoffelsuppe mit einem Pürierstab pürieren. Hafer- oder Reisdrink einrühren. Die Kichererbsen über einer Schüssel in ein Sieb abgießen, den Sud auffangen. Die Kichererbsen zur Suppe geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Dose(n) Kichererbsen

    Den Sud aus der Kichererbsendose mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Zum Servieren auf die Suppe geben und mit etwas Curry bestäuben. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie260 kcal12 %
Eiweiß8 g15 %
Fett8 g11 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Kalium550 mg28 %
Vitamin C30 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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