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Gewürz-Crème brûlée

Gewürz-Crème brûlée

Gesamtzeit3:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Sahne, Milch, aufgebrochene Kardamonkapseln und aufgeschnittene und ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Nicht kochen lassen. Beiseite stellen. Eier trennen und die Eigelbe mit 80 g Zucker hell aufschlagen. Vanilleschote und Kardamonkapseln aus der Sahne entfernen, ggf. durch ein Sieb seihen und unter die Eigelbmasse rühren.  

  • Backofen auf 150 Grad vorheizen. In 4 feuerfeste Förmchen füllen. Diese in eine tiefe Backform stellen und bis gut über die Hälfte mit kochendem Wasser auffüllen. 55-60 Minuten stocken lassen.

  • Förmchen auskühlen lassen und dann für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Zucker mit Zimt mischen und auf die 4 Förmchen verteilen. Mit einem Crème brulée Brenner oder Lötlampe karamellisieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie561 kcal26 %
Eiweiß10.7 g19 %
Fett38.6 g51 %
Kohlenhydrate43.5 g14 %
Vitamin E1.9 mg16 %
Pantothensäure1.38 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du zuhause keinen Küchen-Gas-Brenner zum Karamellisieren der Zuckerschicht auf der Crème hast, kannst du diese auch im Backofen karamellisieren. Stelle diesen auf Grill und heize ihn dafür auf der höchsten Stufe vor. Nun stelle die Förmchen nebeneinander auf das Rost in der mittleren Schiene. Behalte die obere Schicht gut im Blick, denn der Zucker karamellisiert sehr schnell.

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