Gewählte Zutaten:
Die Vollmilch aufkochen. Den Chai etwa 5 Minuten darin ziehen lassen, dann herausnehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in der warmen Chaimilch auflösen und kalt stellen.
Die Schokocreme in eine Schüssel geben. Sobald die Chaimilch vollständig abgekühlt ist, dazugeben und verrühren. Shortbread grob bröckeln und schichtweise mit der Schokocreme in Gläser füllen. Für etwa 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
Für die Gewürzorangen die Orangen waschen, die Schale abreiben, Restschale entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Dann Rohrzucker in einer Pfanne schmelzen und mit Orangensaft
ablöschen. Kardamon, Zimtstange, Lorbeerblatt, Sternanis und Orangenschale zugeben und köcheln lassen. Wenn ein Teil der Flüssigkeit reduziert ist, die Orangenscheiben zugeben und für ein paar Minuten ziehen lassen. Schokocreme und Orangen zusammen anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 444 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 54.8 g | 18 % |
Eiweiß | 7.7 g | 14 % |
Fett | 21.4 g | 29 % |
Folat | 10.7 µg | 3 % |
Calcium | 38 mg | 4 % |
Magnesium | 7.7 mg | 2 % |
Jod | 2.6 μg | 2 % |