Zubereitung
- 150 ml Vollmilch
- 2 Beutel REWE Feine Welt Classic Chai
- 3 Blatt Gelatine
Die Vollmilch aufkochen. Den Chai etwa 5 Minuten darin ziehen lassen, dann herausnehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in der warmen Chaimilch auflösen und kalt stellen.
- 8 REWE Feine Welt Creme Au Chocolate
- 300 g REWE Feine Welt Shortbread Fingers
Die Schokocreme in eine Schüssel geben. Sobald die Chaimilch vollständig abgekühlt ist, dazugeben und verrühren. Shortbread grob bröckeln und schichtweise mit der Schokocreme in Gläser füllen. Für etwa 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
- Küchenreibe
- 2 REWE Bio Orangen
- 2 EL Rohrzucker
- 100 ml Orangensaft
- 0.5 TL Kardamom, gemahlen
- 1 Stange(n) Zimt
- 1 Blatt Lorbeer
- 2 Sternanis
Für die Gewürzorangen die Orangen waschen, die Schale abreiben, Restschale entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Dann Rohrzucker in einer Pfanne schmelzen und mit Orangensaft ablöschen. Kardamon, Zimtstange, Lorbeerblatt, Sternanis und Orangenschale zugeben und köcheln lassen. Wenn ein Teil der Flüssigkeit reduziert ist, die Orangenscheiben zugeben und für ein paar Minuten ziehen lassen. Schokocreme und Orangen zusammen anrichten.