Zubereitung
- 200 g Speck am Stück
- 1 Hähnchen, ganz
- 300 g Champignons (kleine)
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
Speck in grobe Würfel schneiden. Hähnchen waschen und in ca. 8 Stücke teilen. Champignons waschen und putzen, ggf. halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln.
- Bräter
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Öl in einem Bräter erhitzen und Speck darin knusprig auslassen. Champignons zugeben und kurz mitanbraten. Beides herausnehmen. Hähnchenteile im heißen Speckfett rundherum scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Flasche(n) Rotwein, fruchtig
- 200 ml Geflügel Fond
Alles mit Rotwein und Fond ablöschen und aufkochen. Das Fleisch sollte dabei von Flüssigkeit bedeckt sein. Abgedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- 150 g Perlzwiebeln
- 1 Bd. Petersilie
Perlzwiebeln abgießen. Petersilie waschen und Blätter hacken. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Speck, Pilze, Perlzwiebeln und Petersilie zum Fleisch geben und zu Ende schmoren.
Tipp zum Rezept
Coq au Vin wird traditionell mit einem fruchtigen Rotwein zubereitet. Auch lecker ist die Variante Coq au Riesling, bei der der Rotwein durch Riesling ersetzt wird.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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