• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cheesecake mit Mango

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit5 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Gefrierbeutel
    • Nudelholz
    • Springform 24 cm
    • Backpapier
    • Zestenreibe
    • Pürierstab
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Gefrierbeutel
      • Nudelholz
      • Springform 24 cm
      • Backpapier
      • 200 g Butterkekse
      • 100 g Butter

      Für den Krümelboden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln mischen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen, Krümelteig hineingeben und gut am Boden andrücken (z.B. mit einem Esslöffel verstreichen). Kaltstellen.

      • Zestenreibe
      • Pürierstab
      • Handmixer
      • 2 Bio Limetten
      • 9 Blatt weiße Gelatine
      • 1 große Mango
      • 500 g Quark (20 % Fett)
      • 250 g griechischer Joghurt
      • 150 g Puderzucker
      • 200 g Schlagsahne

      Für den Belag Limetten heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. 150 g Fruchtfleisch pürieren, übriges Fruchtfleisch beiseitestellen. Quark, Joghurt, Puderzucker, die Hälfte der Limettenschale und Mangopüree verrühren. 3 EL Limettensaft in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und im warmen Limettensaft auflösen. 3 EL Quarkcreme unterrühren, dann diese Mischung unter die übrige Joghurtcreme rühren. Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen und behutsam unterheben.

    1. Quarkcreme auf dem Krümelboden verstreichen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

      • 2 EL Ahornsirup

      Für die Deko übrige Mango in kleine Würfel schneiden, mit 1-2 EL Limettensaft, Ahornsirup und übriger Limettenschale mischen. Auf der Oberfläche verteilen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie331 kcal15 %
    Kohlenhydrate32.3 g11 %
    Fett18.4 g25 %
    Eiweiß8.7 g16 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Blueberry Cheesecake mit Knusperboden
    1 Zutat im Angebot
    Rhabarber-Cheesecake
    1 Zutat im Angebot
      3h 30min
      Mittel
      Pistazien Quarkkuchen mit Limetten
      1 Zutat im Angebot
      • Vegetarisch
      2h 15min
      Einfach
      Grapefruit-Käsekuchen
      1 Zutat im Angebot

      Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

      Limetten-Kirsch-Kuchen
      1 Zutat im Angebot
        1h 30min
        Einfach
        Lachsfilet aus dem Ofen
        • Glutenfrei
        30min
        Mittel