REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vegane Gnocchi

Vegane Gnocchi

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, noch heiß pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl und Grieß zu einem glatten Teig kneten – falls nötig etwas Wasser oder Sojamilch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicken Strängen ausrollen. Diese mit einem Messer in 1 cm dicke Stücke schneiden und vorsichtig mit einer Gabel das Gnocchimuster aufdrücken. In einem Topf mit siedendem Salzwasser garen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.

  • Blattspinat putzen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und das rote Fruchtfleisch klein schneiden. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Tofu in Würfel schneiden.

  • Öl erhitzen und Chili, Knoblauch, Tomaten und Tofu anbraten. Spinat zufügen und weiter garen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den veganen Gnocchi anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie632 kcal29 %
Eiweiß23.3 g42 %
Fett9.78 g13 %
Kohlenhydrate104 g35 %
Vitamin A1.61 μg
Vitamin C149 mg149 %
Calcium310 mg31 %
Magnesium214 mg57 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Es gibt große Unterschiede beim Schärfegrad der verschiedenen Chilisorten. Habanero ist sehr scharf, Jalapeño mittelscharf und Poblano eher mild.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen