Kaffee-Shortbread

Kaffee-Shortbread

55min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 225 g Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Kaffeepulver Instant

Weiche Butter, beide Zuckersorten und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Kaffeepulver unterrühren.

  • 240 g Weizenmehl Type 405

Mehl esslöffelweise in die Masse einarbeiten, bis ein cremiger und homogener Teig entsteht.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  • Backpapier

Kreise auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nacheinander ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

131 kcal

Kohlenhydrate

14,8 g

Fett

7,6 g

Eiweiß

1,1 g

Kaffee-Shortbread

Tipp zum Rezept

Du liebst Kaffee? Gib noch ein paar zerstoßene Kaffeebohnen in den Teig.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken