Gewählte Zutaten:
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Weiche Butter, beide Zuckersorten und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Kaffeepulver unterrühren.
Mehl esslöffelweise in die Masse einarbeiten, bis ein cremiger und homogener Teig entsteht.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Kreise auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nacheinander ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 131 kcal | 6 % |
Eiweiß | 1.1 g | 2 % |
Fett | 7.6 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 14.8 g | 5 % |
Du liebst Kaffee? Gib noch ein paar zerstoßene Kaffeebohnen in den Teig.