rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kaffee-shortbread/
Kaffee-Shortbread

Kaffee-Shortbread

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Gas: siehe Hersteller).

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Weiche Butter, beide Zuckersorten und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Kaffeepulver unterrühren.

  3. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Mehl esslöffelweise in die Masse einarbeiten, bis ein cremiger und homogener Teig entsteht.

  4. Sie benötigen
    Nudelholz • Plätzchenausstecher Kreis

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  5. Sie benötigen
    Backpapier

    Kreise auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nacheinander ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Sie lieben Kaffee? Geben Sie noch ein paar zerstoßene Kaffeebohnen in den Teig.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    129kcal 6%
  • Eiweiß
    1g 2%
  • Fett
    8g 10%
  • Kohlenhydrate
    14g 5%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Magnesium
    2.29mg 1%
  • Kalium
    21.9mg 1%
  • Phosphor
    8.99mg 1%
  • Phosphor
    8.99mg 1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 225 g Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Kaffeepulver Instant
  • 240 g Mehl

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Backpapier

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen