Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 225 g Butter
- 120 g brauner Zucker
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Kaffeepulver Instant
Weiche Butter, beide Zuckersorten und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Kaffeepulver unterrühren.
- 240 g Weizenmehl Type 405
Mehl esslöffelweise in die Masse einarbeiten, bis ein cremiger und homogener Teig entsteht.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Kreis
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Backpapier
Kreise auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nacheinander ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Du liebst Kaffee? Gib noch ein paar zerstoßene Kaffeebohnen in den Teig.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin