Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 225 g Butter
- 120 g brauner Zucker
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Kaffeepulver Instant
Weiche Butter, beide Zuckersorten und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Kaffeepulver unterrühren.
- 240 g Weizenmehl Type 405
Mehl esslöffelweise in die Masse einarbeiten, bis ein cremiger und homogener Teig entsteht.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Kreis
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Backpapier
Kreise auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nacheinander ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Tipp zum Rezept
Du liebst Kaffee? Gib noch ein paar zerstoßene Kaffeebohnen in den Teig.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.