rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/cannelloni-mit-hackfleisch/
Cannelloni mit Hackfleisch

Cannelloni mit Hackfleisch

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Hackfleisch in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Beides in 1 EL Öl glasig dünsten. Hackfleisch zurück in die Pfanne geben, Hälfte Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hacksoße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.

  3. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren, Milch langsam und unter Rühren zugießen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen.

  4. Frischkäse unterrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken und ebenfalls unterrühren.

  5. Übrige Tomatensoße in eine Auflaufform gießen. Cannelloni mit der Hackfleischmasse füllen und nebeneinander in die Form legen. Hälfte helle Soße darauf verteilen. Mit einer zweiten Schicht Cannelloni und Soße belegen und zum Schluss mit Parmesan bestreuen.

  6. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten überbacken.

Sophie
Sophie

Auf Nummer sicher gehen Sie, wenn Sie den Auflauf zunächst 15-20 Minuten mit Alufolie in den Backofen stellen und ihn erst am Ende offen braun werden lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    863kcal
  • Eiweiß
    51g
  • Fett
    58g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    404,0μg
  • Vitamin C
    27,9mg
  • Calcium
    381,0mg
  • Magnesium
    92,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 750 g Hackfleisch
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 70 g Frischkäse
  • 0,50 Bund Basilikum
  • 250 g Cannelloni
  • 70 g Parmesan
Gespeichert auf der Einkaufsliste