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Cannelloni mit Hackfleisch

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    2244 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Auflaufform

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • Küchenreibe
      • 1 Zwiebel
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 0.5 Bund Basilikum
      • 70 g Parmesan

      Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan reiben.

      • 1 EL Öl
      • 750 g Hackfleisch
      • 350 g passierte Tomaten
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 EL Zucker

      Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Die Hälfte der Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hacksoße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.

      • 25 g Butter
      • 15 g Mehl
      • 300 ml Milch
      • 70 g Frischkäse

      Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl mit einem Löffel einrühren, Milch langsam und unter Rühren zugießen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Frischkäse und Basilikum unterrühren.

      • Auflaufform
      • 350 g passierte Tomaten
      • 250 g Cannelloni

      Übrige Tomatensoße in eine Auflaufform gießen. Cannelloni mit der Hackfleischmasse füllen und nebeneinander in die Form legen. Hälfte helle Soße darauf verteilen. Mit einer zweiten Schicht Cannelloni und Soße belegen und zum Schluss mit Parmesan bestreuen.

    1. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten überbacken.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1081 kcal49 %
    Eiweiß61.8 g112 %
    Fett55.5 g74 %
    Kohlenhydrate87.2 g29 %
    Vitamin A620 μg78 %
    Vitamin B61.6 mg107 %
    Folat133.8 µg33 %
    Eisen6.9 mg49 %

    Tipp

    Auf Nummer sicher gehst du, wenn du den Auflauf zunächst 15-20 Minuten mit Alufolie in den Backofen stellst und ihn erst am Ende offen bräunen lässt.

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