Zubereitung
- Zestenreibe
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 1 Vanilleschote
- 1 Bio Zitrone
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Puderzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g Butter (kalt)
- 1 Ei (Größe M)
Für den Mürbeteig Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Bio Zitrone heiß waschen, trocknen und 1 TL der Schale fein abreiben. Mehl, 125 g Puderzucker, Vanillemark, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Flöckchen und das Ei dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln oder in einer Dose 60 Minuten kaltstellen.
- Backpapier
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher Herz
- Plätzchenausstecher Kreis
- Mehl zum Verarbeiten
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen mit einem kleinen runden Ausstecher einen Kreis ausstechen. Auf die Bleche legen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Minuten hellgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Sieb
- 150 g Himbeergelee
- 25 g Puderzucker
Gelee leicht erwärmen und glattrühren. Auf die Herzen ohne Loch jeweils einen kleinen Klecks Gelee geben. Die Herzen mit Loch mit übrigem Puderzucker bestreuen und die Herzen zusammensetzen, dabei leicht andrücken.
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