Gewählte Zutaten:
Kurkuma und Ingwer waschen, beides auf einer feinen Küchenreibe direkt in einen Topf reiben (Achtung, da der Kurkuma stark färbt, am besten Einweghandschuhe tragen). Mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen, mit Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Honig einrühren, bis er vollständig gelöst ist. Dann den Sud durch ein feines Sieb in eine Karaffe umschütten.
Orange und Zitrone auspressen, den Saft zum Kurkumasud geben und diesen Limonadenansatz kalt stellen.
Zum Servieren den Ansatz nach Geschmack mit Mineralwasser verdünnen und mit einem Minzzweig garnieren. Pur genossen kann man ihn wie einen „Shot“ trinken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 78 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 17.1 g | 6 % |
Fett | 0.5 g | 1 % |
Eiweiß | 0.7 g | 1 % |
Als "Shot" ist der Ansatz der perfekte Frischekick für einen gesunden Start in den Tag.