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Kurkuma Limonade

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Sieb
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Sieb
    • 15 g Bio Kurkumawurzel
    • 15 g Bio Ingwerwurzel
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 3 EL flüssiger Honig

    Kurkuma und Ingwer waschen, beides auf einer feinen Küchenreibe direkt in einen Topf reiben (Achtung, da der Kurkuma stark färbt, am besten Einweghandschuhe tragen). Mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen, mit Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Honig einrühren, bis er vollständig gelöst ist. Dann den Sud durch ein feines Sieb in eine Karaffe umschütten.

    • Zitruspresse
    • 2 Bio Orangen
    • 1 Bio Zitrone

    Orange und Zitrone auspressen, den Saft zum Kurkumasud geben und diesen Limonadenansatz kalt stellen.

    • Mineralwasser zum Verdünnen

    Zum Servieren den Ansatz nach Geschmack mit Mineralwasser verdünnen und mit einem Minzzweig garnieren. Pur genossen kann man ihn wie einen „Shot“ trinken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie78 kcal4 %
Kohlenhydrate17.1 g6 %
Fett0.5 g1 %
Eiweiß0.7 g1 %

Tipp

Als "Shot" ist der Ansatz der perfekte Frischekick für einen gesunden Start in den Tag. 

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