Kurkuma Limonade

Kurkuma Limonade

Gesamtzeit
Einfach
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Sieb
  • 15 g Bio Kurkumawurzel
  • 15 g Bio Ingwerwurzel
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 3 EL flüssiger Honig

Kurkuma und Ingwer waschen, beides auf einer feinen Küchenreibe direkt in einen Topf reiben (Achtung, da der Kurkuma stark färbt, am besten Einweghandschuhe tragen). Mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen, mit Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Honig einrühren, bis er vollständig gelöst ist. Dann den Sud durch ein feines Sieb in eine Karaffe umschütten.

  • Zitruspresse
  • 2 Bio Orangen
  • 1 Bio Zitrone

Orange und Zitrone auspressen, den Saft zum Kurkumasud geben und diesen Limonadenansatz kalt stellen.

  • Mineralwasser zum Verdünnen

Zum Servieren den Ansatz nach Geschmack mit Mineralwasser verdünnen und mit einem Minzzweig garnieren. Pur genossen kann man ihn wie einen „Shot“ trinken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

78 kcal

Kohlenhydrate

17.1 g

Fett

0.5 g

Eiweiß

0.7 g

Kurkuma Limonade

Tipp zum Rezept

Als "Shot" ist der Ansatz der perfekte Frischekick für einen gesunden Start in den Tag. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken