Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Erbsen zugeben und alles ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Küchenreibe
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln zu den Erbsen geben und alles zerstampfen. Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan reiben. ⅔ der Kräuter, 1 EL Öl und Hälfte des Parmesans unter die Erbsenmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Soße Sahne mit den restlichen Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Cannelloni mit der Erbsenmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Soße begießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
506 kcal
23 %
Eiweiß
19 g
35 %
Fett
25.9 g
35 %
Kohlenhydrate
45.1 g
15 %
Vitamin A
351 μg
44 %
Vitamin C
38.2 mg
38 %
Calcium
316 mg
32 %
Magnesium
78 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst den Nudelteig auch selbst machen: dazu 250 g Mehl, 1 Ei, 1 TL Olivenöl, ½ TL Salz und etwas Wasser glatt verkneten. Teig dünn ausrollen, in Rechtecke schneiden, Püree darauf verteilen und aufrollen.