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Cannelloni mit Erbsenpüree-Füllung

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Cannelloni mit Erbsenpüree-Füllung

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Erbsen zugeben und alles ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    • Küchenreibe

    Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln zu den Erbsen geben und alles zerstampfen. Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan reiben. ⅔ der Kräuter, 1 EL Öl und Hälfte des Parmesans unter die Erbsenmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für die Soße Sahne mit den restlichen Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Cannelloni mit der Erbsenmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Soße begießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie506 kcal23 %
Eiweiß19 g35 %
Fett25.9 g35 %
Kohlenhydrate45.1 g15 %
Vitamin A351 μg44 %
Vitamin C38.2 mg38 %
Calcium316 mg32 %
Magnesium78 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst den Nudelteig auch selbst machen: dazu 250 g Mehl, 1 Ei, 1 TL Olivenöl, ½ TL Salz und etwas Wasser glatt verkneten. Teig dünn ausrollen, in Rechtecke schneiden, Püree darauf verteilen und aufrollen.

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