Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Spinat auftauen lassen und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser al dente kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln im Topf ausdampfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig andünsten. Paprika klein schneiden, Petersilie grob hacken. In einer Schüssel Milch mit Eiern, Salz und Pfeffer gut verquirlen.
Kartofffeln, klein geschnittenen Spinat und die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut miteinander vermengen und in eine Auflaufform geben. Zerbröselten Feta darüberstreuen und ca. 20. Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
570 kcal
26 %
Eiweiß
23.9 g
43 %
Fett
33.9 g
45 %
Kohlenhydrate
43.6 g
15 %
Vitamin A
806 μg
101 %
Calcium
151 mg
15 %
Calcium
258 mg
26 %
Phosphor
407 mg
58 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn die Tortilla nicht vegetarisch sein muss, runden angebratene Chorizo-Streifen das Gericht mit einer würzigen Note ab.