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Bio-Gemüse Tortilla

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Sparschäler
    • 120 g Spinat (TK)
    • 800 g Bio Kartoffeln
    • Salz

    Spinat auftauen lassen und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln im Topf ausdampfen lassen.

    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 6 EL Olivenöl
    • 1 Bio Paprika rot
    • 1 Bio Paprika gelb
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 120 ml Milch
    • 6 Eier
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig andünsten. Paprika klein schneiden, Petersilie grob hacken. In einer Schüssel Milch mit Eiern, Salz und Pfeffer gut verquirlen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 150 g Feta

    Kartoffeln, klein geschnittenen Spinat und die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut miteinander vermengen und in eine Auflaufform geben. Zerbröselten Feta darüberstreuen und ca. 20. Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie548 kcal25 %
Eiweiß23 g42 %
Fett33.8 g45 %
Kohlenhydrate39 g13 %
Vitamin A730 μg91 %
Folat194.4 µg49 %
Calcium244.9 mg24 %
Zink3 mg35 %

Tipp

Wenn die Tortilla nicht vegetarisch sein muss, runden angebratene Chorizo-Streifen das Gericht mit einer würzigen Note ab.

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