REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rosenkohlauflauf mit Dinkelkruste

39 Bewertungen
Rosenkohlauflauf mit Dinkelkruste

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Kartoffeln
    • 750 g Rosenkohl

    Kartoffeln schälen, waschen und in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 20 g Butter
    • 1 EL Mehl
    • 150 ml REWE Bio Vollmilch
    • 150 ml REWE Bio Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 75 g REWE Bio Emmentaler Käse
    • 40 g REWE Bio Dinkelflakes

    Kartoffeln und Rosenkohl abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Dinkelflakes grob darüberbröseln.

  • Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie330 kcal15 %
Eiweiß18 g33 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate36 g12 %
Vitamin A1 μg
Folat533.2 µg133 %
Vitamin C186.4 mg186 %
Calcium261.8 mg26 %
Magnesium71.4 mg19 %
Eisen2.6 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion