Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, waschen und in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kartoffeln und Rosenkohl abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Dinkelflakes grob darüberbröseln.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 344 kcal | 16 % |
Eiweiß | 16.9 g | 31 % |
Fett | 13 g | 17 % |
Kohlenhydrate | 43.3 g | 14 % |
Ballaststoffe | 8.84 g | 29 % |
Folat | 177 µg | 44 % |
Vitamin C | 188 mg | 188 % |
Calcium | 371 mg | 37 % |