Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
Kartoffeln
Rosenkohl
Kartoffeln schälen, waschen und in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
Zutaten
Zwiebel
Butter
Mehl
Milch
Brühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten
Emmentaler Käse
Dinkelflakes
Kartoffeln und Rosenkohl abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Dinkelflakes grob darüberbröseln.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
330 kcal
15 %
Eiweiß
18 g
33 %
Fett
12 g
16 %
Kohlenhydrate
36 g
12 %
Vitamin A
1 μg
Folat
533.2 µg
133 %
Vitamin C
186.4 mg
186 %
Calcium
261.8 mg
26 %
Magnesium
71.4 mg
19 %
Eisen
2.6 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.