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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
600 g
Kartoffeln
750 g
Rosenkohl
Kartoffeln schälen, waschen und in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
Zutaten
1
mittelgroße Zwiebel
20 g
Butter
1 EL
Mehl
150 ml
REWE Bio Vollmilch
150 ml
REWE Bio Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
75 g
REWE Bio Emmentaler Käse
40 g
REWE Bio Dinkelflakes
Kartoffeln und Rosenkohl abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Dinkelflakes grob darüberbröseln.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
344 kcal
16 %
Eiweiß
16.9 g
31 %
Fett
13 g
17 %
Kohlenhydrate
43.3 g
14 %
Ballaststoffe
8.84 g
29 %
Folat
177 µg
44 %
Vitamin C
188 mg
188 %
Calcium
371 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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