• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rosenkohlauflauf mit Dinkelkruste

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

      • 600 g Kartoffeln
      • 750 g Rosenkohl

      Kartoffeln schälen, waschen und in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

      • 1 mittelgroße Zwiebel
      • 20 g Butter
      • 1 EL Weizenmehl Type 405
      • 150 ml REWE Bio Vollmilch
      • 150 ml REWE Bio Gemüsebrühe
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskatnuss

      Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 75 g REWE Bio Emmentaler Käse
      • 40 g REWE Bio Dinkelflakes

      Kartoffeln und Rosenkohl abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Dinkelflakes grob darüberbröseln.

    1. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie344 kcal16 %
    Eiweiß16.9 g31 %
    Fett13 g17 %
    Kohlenhydrate43.3 g14 %
    Ballaststoffe8.84 g29 %
    Folat177 µg44 %
    Vitamin C188 mg188 %
    Calcium371 mg37 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen