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ABC Burger Sliders: Apfel-Bacon-Cheddar Mini-Burger

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    35 Bewertungen
    Gesamtzeit4 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 10 Portionen
    10 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenthermometer
    • Handmixer
    • Geschirrhandtuch
    • Muffinform
    • Frischhaltefolie
    • Backpinsel
    • Backpapier
    • Sparschäler
    • Holzstäbchen

    Zubereitung

      • Küchenthermometer
      • 340 g Mehl
      • 1 EL Trockenhefe
      • 2 EL Zucker
      • 1 TL Salz
      • 70 ml Wasser
      • 25 g Butter
      • 90 ml Milch

      Für die Mini-Brötchen Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Das Wasser erhitzen, die Butter darin schmelzen, dann vom Herd nehmen und die Milch dazu gießen. Auf 50 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!), dann abkühlen lassen.

      • Handmixer
      • Geschirrhandtuch
      • 2 Eier

      Die Mehlmischung jetzt hinzufügen und alles mit den Knethaken eines Mixers und dann mit den Händen verkneten. Die Eier trennen, das Eigelb nach und nach unterkneten, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem sauberen Tuch abdecken und zwei Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

      • Muffinform
      • Frischhaltefolie

      Ein Muffinblech fetten und mehlen. Aus dem Teig zehn kleine Brötchen formen, in die Muffinmulden setzen und mit wenig Mehl bestäuben. Muffinblech dann mit Frischhaltefolie abdecken und eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen wieder verdoppelt hat.

      • Backpinsel
      • 2 EL Sesam

      Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Brötchen mit wenig Milch bepinseln, mit Sesam bestreuen und in dem Muffinblech auf einem Backblech ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus den Formen nehmen und komplett auskühlen lassen.

      • Backpapier
      • 10 Scheibe(n) Tulip Bacon
      • 3 TL brauner Zucker
      • Pfeffer

      Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Speck auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten, mit dem braunen Zucker bestreuen, pfeffern, dann für ca. 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Noch warm zu kleinen Paketen falten, die perfekt auf eine Brötchenhälfte passen.

      • Backpapier
      • Sparschäler
      • Holzstäbchen
      • 2 säuerliche Äpfel
      • 5 Scheibe(n) Cheddar
      • 100 ml Barbecuesoße

      Die Burgerbrötchen halbieren, die unteren Hälften auf das Backblech (mit Backpapier) legen. Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Bacon auf die unteren Hälften legen, Apfelspalten darüber geben, mit dem Cheddar belegen, dann die obere Hälfte auflegen, etwas Barbecuesoße darauf verteilen und im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit einem Holzstäbchen eventuell fixieren. Warm servieren.

    ABC? Das steht für Apfel, Bacon und Cheddar – eine super leckere Kombi für die Mini-Burger!

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie (pro Stück)379 kcal19 %
    Eiweiß (pro Stück)14.8 g26 %
    Fett (pro Stück)19.3 g58 %
    Kohlenhydrate (pro Stück)37.6 g14 %
    Folat61.1 µg15 %
    Calcium147.6 mg15 %
    Magnesium28 mg7 %
    Eisen1.2 mg9 %

    Tipp

    “Sliders” kommen aus den USA und bezeichnen Mini-Food zwischen Brot- oder Brötchenhälften, das sich perfekt mit einem Haps essen lässt. Sliders findet man als Deko an Cocktailgläsern oder auch auf Fingerfood-Buffets.

    Food-Redakteurin

    Julia Windhövel

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