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Taquitos mit Limetten-Hähnchen

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Taquitos mit Limetten-Hähnchen

Gesamtzeit2:55 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 EL Olivenöl
    • 80 ml Limettensaft
    • 1 TL Meersalz
    • Chilipulver
    • 750 g Hähnchenbrust

    1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl mit 80 ml Limettensaft, Knoblauch, 1 TL Meersalz und Chilipulver nach Belieben verrühren. Hähnchen in die Marinade legen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.

  • Zutaten
    • 165 g Tomatenpaprika in Streifen
    • 2 grüne Chilischoten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen

    In der Zwischenzeit Tomatenpaprika abtropfen lassen. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.

  • Du brauchst
    • Grillpfanne
    Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 75 g geriebener Cheddar
    • 20 ml Limettensaft
    • Meersalz

    Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Grillpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und in Stücke zupfen. Mit Tomatenpaprika, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Cheddar und restlichem Limettensaft mischen und mit Salz würzen. 

  • Du brauchst
    • Zahnstocher
    • Fritteuse
    Zutaten
    • 16 kleine Mais-Tortillas
    • Fett zum Fritieren

    Füllung länglich auf die 16 Tortillas verteilen und jeweils fest aufrollen. Mit zwei Zahnstochern fixieren. Fett in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen und Röllchen darin 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie424 kcal19 %
Eiweiß34.7 g63 %
Fett24.4 g33 %
Kohlenhydrate16 g5 %
Vitamin A120 μg15 %
Vitamin C20.8 mg21 %
Calcium114.8 mg11 %
Magnesium44.2 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du hast keine Fritteuse zu Hause? Erhitze einfach Öl in einem Topf und halte den Stiel eines Holzlöffels in das heiße Fett: Bilden sich Bläschen, ist das Fett heiß genug zum Frittieren.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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