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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Grillpfanne
Zahnstocher
Fritteuse
Zubereitung
Zutaten
1
Knoblauchzehe
4 EL
Olivenöl
80 ml
Limettensaft
1 TL
Meersalz
Chilipulver
750 g
Hähnchenbrust
1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl mit 80 ml Limettensaft, Knoblauch, 1 TL Meersalz und Chilipulver nach Belieben verrühren. Hähnchen in die Marinade legen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.
Zutaten
165 g
Tomatenpaprika in Streifen
2
grüne Chilischoten
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
In der Zwischenzeit Tomatenpaprika abtropfen lassen. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
Du brauchst
Grillpfanne
Zutaten
2 EL
Öl
75 g
geriebener Cheddar
20 ml
Limettensaft
Meersalz
Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Grillpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und in Stücke zupfen. Mit Tomatenpaprika, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Cheddar und restlichem Limettensaft mischen und mit Salz würzen.
Du brauchst
Zahnstocher
Fritteuse
Zutaten
16 kleine
Mais-Tortillas
Fett zum Fritieren
Füllung länglich auf die 16 Tortillas verteilen und jeweils fest aufrollen. Mit zwei Zahnstochern fixieren. Fett in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen und Röllchen darin 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
424 kcal
19 %
Eiweiß
34.7 g
63 %
Fett
24.4 g
33 %
Kohlenhydrate
16 g
5 %
Vitamin A
120 μg
15 %
Vitamin C
20.8 mg
21 %
Calcium
114.8 mg
11 %
Magnesium
44.2 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du hast keine Fritteuse zu Hause? Erhitze einfach Öl in einem Topf und halte den Stiel eines Holzlöffels in das heiße Fett: Bilden sich Bläschen, ist das Fett heiß genug zum Frittieren.