Gewählte Zutaten:
1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl mit 80 ml Limettensaft, Knoblauch, 1 TL Meersalz und Chilipulver nach Belieben verrühren. Hähnchen in die Marinade legen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.
In der Zwischenzeit Tomatenpaprika abtropfen lassen. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Grillpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und in Stücke zupfen. Mit Tomatenpaprika, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Cheddar und restlichem Limettensaft mischen und mit Salz würzen.
Füllung länglich auf die 16 Tortillas verteilen und jeweils fest aufrollen. Mit zwei Zahnstochern fixieren. Fett in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen und Röllchen darin 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 424 kcal | 19 % |
Eiweiß | 34.7 g | 63 % |
Fett | 24.4 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 16 g | 5 % |
Vitamin A | 120 μg | 15 % |
Vitamin C | 20.8 mg | 21 % |
Calcium | 114.8 mg | 11 % |
Magnesium | 44.2 mg | 12 % |
Du hast keine Fritteuse zu Hause? Erhitze einfach Öl in einem Topf und halte den Stiel eines Holzlöffels in das heiße Fett: Bilden sich Bläschen, ist das Fett heiß genug zum Frittieren.