Taquitos mit Limetten-Hähnchen

Taquitos mit Limetten-Hähnchen

Gesamtzeit
Mittel
14

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Zubereitung

  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 80 ml Limettensaft
  • 1 TL Meersalz
  • Chilipulver
  • 750 g Hähnchenbrust

1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl mit 80 ml Limettensaft, Knoblauch, 1 TL Meersalz und Chilipulver nach Belieben verrühren. Hähnchen in die Marinade legen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.

  • 165 g Tomatenpaprika in Streifen
  • 2 grüne Chilischoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen

In der Zwischenzeit Tomatenpaprika abtropfen lassen. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.

  • Grillpfanne
  • 2 EL Öl
  • 75 g geriebener Cheddar
  • 20 ml Limettensaft
  • Meersalz

Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Grillpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und in Stücke zupfen. Mit Tomatenpaprika, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Cheddar und restlichem Limettensaft mischen und mit Salz würzen. 

  • Zahnstocher
  • Fritteuse
  • 16 kleine Mais-Tortillas
  • Fett zum Fritieren

Füllung länglich auf die 16 Tortillas verteilen und jeweils fest aufrollen. Mit zwei Zahnstochern fixieren. Fett in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen und Röllchen darin 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

424 kcal

Kohlenhydrate

16 g

Fett

24.4 g

Eiweiß

34.7 g

Taquitos mit Limetten-Hähnchen

Tipp zum Rezept

Du hast keine Fritteuse zu Hause? Erhitze einfach Öl in einem Topf und halte den Stiel eines Holzlöffels in das heiße Fett: Bilden sich Bläschen, ist das Fett heiß genug zum Frittieren.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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