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Taquitos mit Limetten-Hähnchen

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    13 Bewertungen
    Gesamtzeit2:55 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Grillpfanne
    • Zahnstocher
    • Fritteuse

    Zubereitung

      • 1 Knoblauchzehe
      • 4 EL Olivenöl
      • 80 ml Limettensaft
      • 1 TL Meersalz
      • Chilipulver
      • 750 g Hähnchenbrust

      1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl mit 80 ml Limettensaft, Knoblauch, 1 TL Meersalz und Chilipulver nach Belieben verrühren. Hähnchen in die Marinade legen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.

      • 165 g Tomatenpaprika in Streifen
      • 2 grüne Chilischoten
      • 2 Zwiebeln
      • 2 Knoblauchzehen

      In der Zwischenzeit Tomatenpaprika abtropfen lassen. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.

      • Grillpfanne
      • 2 EL Öl
      • 75 g geriebener Cheddar
      • 20 ml Limettensaft
      • Meersalz

      Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Grillpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und in Stücke zupfen. Mit Tomatenpaprika, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Cheddar und restlichem Limettensaft mischen und mit Salz würzen. 

      • Zahnstocher
      • Fritteuse
      • 16 kleine Mais-Tortillas
      • Fett zum Fritieren

      Füllung länglich auf die 16 Tortillas verteilen und jeweils fest aufrollen. Mit zwei Zahnstochern fixieren. Fett in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen und Röllchen darin 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie424 kcal19 %
    Eiweiß34.7 g63 %
    Fett24.4 g33 %
    Kohlenhydrate16 g5 %
    Vitamin A120 μg15 %
    Vitamin C20.8 mg21 %
    Calcium114.8 mg11 %
    Magnesium44.2 mg12 %

    Tipp

    Du hast keine Fritteuse zu Hause? Erhitze einfach Öl in einem Topf und halte den Stiel eines Holzlöffels in das heiße Fett: Bilden sich Bläschen, ist das Fett heiß genug zum Frittieren.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Svenja Kilzer

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