• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Taquitos mit Limetten-Hähnchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit2:55 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Grillpfanne
    • Zahnstocher
    • Fritteuse

    Zubereitung

      • 1 Knoblauchzehe
      • 4 EL Olivenöl
      • 80 ml Limettensaft
      • 1 TL Meersalz
      • Chilipulver
      • 750 g Hähnchenbrust

      1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl mit 80 ml Limettensaft, Knoblauch, 1 TL Meersalz und Chilipulver nach Belieben verrühren. Hähnchen in die Marinade legen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.

      • 165 g Tomatenpaprika in Streifen
      • 2 grüne Chilischoten
      • 2 Zwiebeln
      • 2 Knoblauchzehen

      In der Zwischenzeit Tomatenpaprika abtropfen lassen. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.

      • Grillpfanne
      • 2 EL Öl
      • 75 g geriebener Cheddar
      • 20 ml Limettensaft
      • Meersalz

      Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Grillpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und in Stücke zupfen. Mit Tomatenpaprika, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Cheddar und restlichem Limettensaft mischen und mit Salz würzen. 

      • Zahnstocher
      • Fritteuse
      • 16 kleine Mais-Tortillas
      • Fett zum Fritieren

      Füllung länglich auf die 16 Tortillas verteilen und jeweils fest aufrollen. Mit zwei Zahnstochern fixieren. Fett in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen und Röllchen darin 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie424 kcal19 %
    Eiweiß34.7 g63 %
    Fett24.4 g33 %
    Kohlenhydrate16 g5 %
    Vitamin A120 μg15 %
    Vitamin C20.8 mg21 %
    Calcium114.8 mg11 %
    Magnesium44.2 mg12 %

    Tipp

    Du hast keine Fritteuse zu Hause? Erhitze einfach Öl in einem Topf und halte den Stiel eines Holzlöffels in das heiße Fett: Bilden sich Bläschen, ist das Fett heiß genug zum Frittieren.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Svenja Kilzer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Mexikanischer Reis
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    35min
    Einfach
    Low-Carb Blumenkohl-Tacos
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    30min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Low Carb Pizza mit Thunfisch
    • Wenig Zucker
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    50min
    Einfach
    Klassische Pfannkuchen
    • Vegetarisch
    8min
    Einfach
    Paprika-Garnelen-Pasta
    • Laktosefrei
    20min
    Einfach