Zubereitung
- 4 Bratwürste
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Die Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten von Stielansätzen, Kernen und weißen Häuten befreien, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Öl
Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Wurststücke darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- 2 EL Tomatenmark
In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch 3–5 Minuten glasig anschwitzen. Die Paprikawürfel dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g passierte Tomaten
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die passierten Tomaten hinzufügen und mit Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Die Bratwurststücke zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Das Wurstgulasch bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- 20 g Petersilie (frisch)
Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 100 g Crème Fraîche
Die Crème fraîche unter das Wurstgulasch rühren und kurz erhitzen. Dann mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Reis, Nudeln, Kartoffelpüree oder frisches Brot.
Nährwerte pro Portion:
Energie
387 kcal
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
30 g
Eiweiß
13,5 g

Tipp zum Rezept
Du kannst eine Bratwurstsorte ganz nach deinem Geschmack verwenden, von Thüringer Rostbratwurst bis zu italienischer Salsiccia.
