Wurstgulasch aus Bratwurst

Wurstgulasch aus Bratwurst

45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • 4 Bratwürste
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Die Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten von Stielansätzen, Kernen und weißen Häuten befreien, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 1 EL Öl

Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Wurststücke darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

  • 2 EL Tomatenmark

In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch 3–5 Minuten glasig anschwitzen. Die Paprikawürfel dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die passierten Tomaten hinzufügen und mit Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Die Bratwurststücke zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Das Wurstgulasch bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 20 g Petersilie (frisch)

Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

  • 100 g Crème Fraîche

Die Crème fraîche unter das Wurstgulasch rühren und kurz erhitzen. Dann mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Reis, Nudeln, Kartoffelpüree oder frisches Brot.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

387 kcal

Kohlenhydrate

18,4 g

Fett

30 g

Eiweiß

13,5 g

Wurstgulasch aus Bratwurst

Tipp zum Rezept

Du kannst eine Bratwurstsorte ganz nach deinem Geschmack verwenden, von Thüringer Rostbratwurst bis zu italienischer Salsiccia.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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